グルーミングドライヤーの開発着手に伴いぐるみんのロゴを発表

アスコジャパン株式会社

2023.03.09 23:35

アスコジャパン株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役 宮里政仁)は、日本初のグルーミングドライヤー(ペットドライヤー)(商品名:ぐるみん)の開発にともないオリジナルのロゴマークを策定したことをお知らせします。

『ぐるみん』の商品ロゴ策定の背景
愛犬や愛猫を飼う方なら誰もが必要とするグルーミングドライヤー(ペットドライヤー)(商品名:ぐるみん)を目指しております。
弊社が開発したグルーミングドライヤー(ペットドライヤー)ぐるみんは、遠赤外線放射エネルギーの高いニクロム線ヒーターを採用しており、アリやダニ、ノミが一瞬で死滅する効果があります。また、ペットの為に安全には十分考慮し、ニクロム線は石英管(ガラス管)に封入しFANが止まりヒーターに空気が循環しない場合は安全リミッターが発動しヒーターが加熱し過ぎないようにするなど安心・安全に二重三重の安全リミッターを付けています。
また、ペットが怖がらないようにFANの静音性も考慮しております。

ぐるみんは、「愛犬や愛猫を最高のパートナーとして、一緒に生きる喜びを提供する」という思いを掲げ、日々取り組んでいます。
ロゴには、その思いが込められており、ペットと飼い主さんが幸せになるようなデザインに仕上がっています。

アスコジャパン株式会社は、これからもペットと飼い主さんにとって必要不可欠なアイテムを開発し、ペットとの暮らしをより豊かにするために努力してまいります。
今後とも、ぐるみんをよろしくお願いいたします。

【アスコジャパン株式会社について】
・会社名 :アスコジャパン株式会社
・設立  : 2018年4月
・代表者 : 代表取締役 宮里政仁