「西九州新幹線開業記念」壱岐焼酎オリジナルボトルの販売(第2弾)

壱岐市役所

2023.03.09 15:15

令和4年9月23日に開業した西九州新幹線。これを記念して、壱岐市が誇る世界が認める「壱岐焼酎」と福岡を拠点に活動する人気イラストレーターのざしきわらしさんがコラボをし、ざしきわらしさん描き下ろしラベルを使用した7蔵の記念ボトルを販売いたします。前回は博多駅で販売。今回は7蔵セットでオンラインで販売します。数量限定です。

購入された方には、オリジナルポストカード等をプレゼント!

(販売場所)DISCOVER WEST mall(JR西日本公式オンラインショップ)

(販売期間)令和5年3月9日(水)~

(内 容 量)300ml×7蔵

(価  格)7,392円(税込)

(特  典)ざしきわらしさん描きおろし、ポストカード、ステッカー、ショッパー

【壱岐焼酎】

壱岐焼酎は、500年の歴史を持つ世界が認める焼酎です。豊かな水と上質な麦で造られ、現在7つの蔵で製造され

ています。大陸伝来の蒸留技法が生むクセのない至福の味わいをお楽しみください。

紹介サイト 壱岐酒造組合

ざしきわらしさんの紹介

福岡を拠点に活躍されているピュアロマンチックイラストレーター。

鮮やかな色合いとかわいくオシャレに描かれている女の子は個性豊かで見る人の心を掴みます。これまで、壱岐市ではざしきわらしさんにイラストを描いていただいています。

ざしきさんTwitter

観光・レジャー

自治体など