【NINZIA】グルテンフリーワッフルがリニューアルして再登場!美味しいさそのままに大きくなりました
お客様の声にお応えして、満足感アップのサイズで新登場!「もちもち食感」「植物由来」はそのままに。
あたらしい食のカタチをつくるテクスチャ・エンジニアリング・スタートアップ株式会社NINZIA(神戸市中央区、代表取締役:寄玉昌宏、以下「当社」)は、2025年9月19日(金)、お客様からの「もっと食べたい!」というご要望にお応えし、人気商品である「グルテンフリーワッフル」をサイズアップしてリニューアル発売いたしました。小麦・卵・乳製品不使用ながら、こんにゃく技術が生み出す“もちもち食感”でご好評いただいてきた味わいはそのままに、朝食や主食としてさらに満足いただける一枚をお届けします。

商品概要
商品名: 【通常サイズ】プラントベース×グルテンフリー豆腐ワッフル
発売日: 2025年9月19日(金)
販売場所: NINZIA公式オンラインストア
URL: https://store.ninzia.jp/collections/new_glutenfree_waffle
商品の特徴:
-
-
満足感のあるサイズ:お客様の「もっと食べたい!」という声にお応えし、食べ応え十分なサイズにリニューアルしました。
-
独自の“もちもち”食感:当社独自のこんにゃく技術「NINZIA PASTE」により、グルテンフリーとは思えない、しっとり&もちもちの食感を実現しています。
-
からだに優しい植物由来:豆腐、こんにゃく、米麹、米粉といった植物性原料のみを使用。小麦・卵・乳製品は不使用で、ヴィーガンの方にも安心してお召し上がりいただけます。
-
簡単・便利:電子レンジで温めるだけで、いつでも手軽に焼きたてのような美味しさを楽しめます。
-

NINZIAについて
私たちは、ただの健康⾷品企業でもプラントベース企業でもなく、⾷感創成に特化した⽇本発の技術と素材の企業です。日本の伝統技術である蒟蒻の食物繊維をもちいて、誰もが食を自由に楽しめる世界を生み出すための製品と技術を開発しています。
人が食事をするのは、栄養をとるためだけでなく、食べる行為そのものが楽しいからである、と私たちは考えます。一方、糖尿病や高血糖、肥満、アレルギー等、食の制限を持つ人は世界に多数おり、そういった「食の制限」を超え、あらゆる人が「食べる」ことを楽しみ、well-beingを高めるため、当社は食物繊維の働きに着目。特にユニークなふるまいをする日本古来の植物性ヘルシー食材蒟蒻の食物繊維「グルコマンナン」を用いた結着成型と食感創成の技術開発を通じて、世界の⼈々が制限なく「⾷べる」を楽しむために⽇本発の⾷品技術をより多くの国や地域に提供します。

NINZIA PASTEについて
当社独自素材NINZIA PASTE(ニンジャペースト)は、通常の蒟蒻を固めきらずにペースト状に保つことに成功した次世代蒟蒻素材です。血糖値の上昇を抑制する特殊な機能性、通常のグルコマンナンとは異なるのど越しの良さ、プロテインのような熱凝固性と、氷温下での凝固性、レトルトに耐える強固で不可逆なゲルの物性など、様々なユニークな特性を持っています。水飴や砂糖を代替したヘルシースナック、より衛生的なプラントベースドシーフードやヴィーガンミート、よりおいしい防災食など、世界中のあらゆるジャンルの食品関連企業と協働し、様々な「次世代食のカタチ」を作ります。

=============================
株式会社NINZIA (ニンジャ)(旧:株式会社Sydecas)
>本店 650-0035 神戸市中央区浪花町56番地 KiP内
>大阪オフィス&ラボ 555-0011 大阪市西淀川区竹島2丁目6番18号 ガリレイグループ本社ビル内MILAB
【NINZIA公式webサイト】https://ninzia.jp/
【オンラインショップ】https://store.ninzia.jp/
========================
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。
