「ずんだを味わうシェイク」が日暮里に登場!9月6日から『Cafe yue(東北基地エール併設)』にて販売開始
『ずんだ専門店 ずんだらぼ』×『Cafe yue(カフェユエ)』
株式会社インターン(本社:東京都中央区、代表取締役:半澤洋)が運営する『ずんだ専門店 ずんだらぼ』は、2025年9月6日(土)から日暮里(台東区谷中)の『東北基地エール』併設の『Cafe yue(カフェユエ)』にて販売開始します。同店にて、看板メニュー「ずんだを味わうシェイク」のメニュー提供をすることで認知拡大と集客、そして宮城県の郷土料理「ずんだ」の認知度向上に貢献します。

『Cafe yue(東北基地エール併設)』での販売概要
・開始日:2025年9月6日(土)8:00~(プレ販売:9月5日14:00~)
・提供メニュー:ずんだを味わうシェイク(800円※税込)
・住所:東京都台東区谷中6丁目3−12『Cafe yue』内
※アクセス:JR山手線「日暮里駅」駅より徒歩7分
東京メトロ千代田線「千駄木」駅より徒歩10分
東京メトロ千代田線「根津」駅より徒歩12分
『ずんだ専門店 ずんだらぼ』について
「郷土料理のリブランディング」を目的として、2021年3月に仙台出身のオーナー半澤洋が立ち上げ。ずんだの原料である枝豆は栄養価が高く健康食なので「色々な方に食べて頂きたい」「日本中、そして世界に広めたい」という想いがあり、素材の味を活かしたずんだメニューを提供しています。メニューは、パティシエ・フレンチシェフ・管理栄養士・看護師・薬剤師という異色のメンバーで構成された『ずんだ小町』が監修し、美味しさと健康の両面を追求した自慢の一品です。
今回のコラボ出店事業は、飲食業者様向けに看板メニュー『ずんだを味わうシェイク』のメニュー提供を行うことで店舗様に従来とは異なる顧客層の獲得をしていただくことが目的です。店舗様と協業することで、ずんだの認知度向上およびずんだ好きの増加に貢献します。
[公式HP] https://zunda-labo.com/
[公式Instagram] https://instagram.com/zunda.labo


『Cafe Yue(東北基地エール併設)』について
隠れ家カフェ『Cafe Yue』では、東北にゆかりのあるメニューなどを提供しています。併設の『東北基地エール』は「食材王国みやぎゆかりの店」として宮城県の公式サイトでも紹介されている東北復興支援店です。散策エリアに囲まれた場所にあり、地域の方だけでなく、多様な方から愛されています。
所在地:東京都台東区谷中6丁目3−12
営業時間:8:00~17:30(L.O17:00)
※東北基地エールは11:00~18:00
定休日:月・木曜日(祝日の場合は翌平日定休)
公式Instagram:
(Cafe yue)https://www.instagram.com/cafe_yue6312/
(東北基地エール)https://www.instagram.com/yell6312/
当社の理念
株式会社インターンの経営理念は「100年先の子ども達に誇れる社会を実現する」です。
未来の子ども達に胸を張って受け継いでいける社会の実現を目指し、有志を中心としたプロジェクトチームを組んでいます。人材紹介のほか、東北を中心に地域共創などのグロースに携わっています。各々の自己実現やキャリア形成の一助となり、誰もが目指し誇れる社会の実現に貢献する所存です。
<会社概要>
商号:株式会社インターン ( https://www.intern-inc.jp )
代表者:代表取締役 半澤洋
所在地:〒103 - 0005 東京都中央区日本橋久松町13 - 5
設立:2016年8月
経営理念:100年先の子ども達に誇れる社会を実現する
事業内容:システム開発、飲食(ずんだ専門店 ずんだらぼ)、日本酒の共同開発、地域共創(ふるさとグルメてらす)、ECサイト運営、人材紹介(キャリアスタンドアップ)、イベント企画
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。
