メディア関係者、旅行代理店向け朝食試食会の開催
“朝食が宿泊の目的”となる「ホテル朝食」を目指して
ホテルコンチェルト長崎(所在地:長崎県長崎市平野町10-16/副支配人 宮原 亜矢)では、2023年3月17日(金)午後1時より“やりすぎ料理長”こと、田端 義光が手がける長崎の郷土料理を盛り込んだ「長崎御膳」の試食会を開催いたします。
2017年の開業時より、美味しい朝食をゆっくりと食べてほしいという思いで、手作りに注力してきましたが、今回のリニューアルでは「コンチェルトの朝食を食べるために」と宿泊の目的となる朝食を目指して仕上げました。
長崎御膳は、お膳にくじらの煮しめや新鮮なお刺身などの和食、長崎県産の琵琶たまごで作る洋朝食の代表的なオムレツ、皿うどんの麺を衣にした創作中華 海老のすり身揚げ、メインはながさき牛を使用した「ローストビーフ」と朝食の域を超える豪華さです。
サラダバーでは、生産量ランキングで第一位を誇る「びわ」や食の世界遺産にも認定された「ゆうこう(柑橘)」を使用したジャムやドレッシングで、新鮮なサラダやパンからも長崎を感じられます。
◆参加方法
試食会への参加をご希望のメディア・旅行代理店関係者の方は、申込用紙にご記入の上3月15日(水)までにFAXまたはメールにてお申込みください。
試食会申込書は公式ページよりダウンロードください。
URL: https://onl.sc/6Kehhd3
◆シェフプロフィール◆
田端義光
1967年長崎県生まれ。高校卒業後、調理師学校で学び京都の料亭に就職。料理人として京料理の基礎を学ぶ。その後、割烹料理やホテルなどで経験を経て、2021年ホテルコンチェルト長崎の料理長となる。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。