【Makuake総合ランキング1位獲得!!】販売開始から24時間で目標を3731%上回る大反響で今もお快進撃を続ける 5 Star Gourmet TSUJI 究極の純鉄フライパン 純哲『JUNTETSU』、至高の鉄フライパン 哲『TETSU』

株式会社我夢Works

2023.03.02 13:00

ミシュランシェフのこだわり×鉄職人の超技術により誕生したフライパンが数量限定で販売中!

5 Star Gourmet TSUJI (株式会社我夢Works)(所在地〒651-1412 兵庫県西宮市山口町 下山口1650-106) 代表取締役 辻哲弥は、「高級店の味をご家庭で簡単に再現する」というコンセプトから、シェフとしての自身の経験や知識をもとに "究極の純鉄フライパン"『純哲』"至高の鉄フライパン"『哲』を開発。料理の味を追求するにあたりフライパンに必要な要素を綿密にセレクトし、熟練の鉄職人とのタッグでついに完成。 家庭料理をより本格派に仕上げるための様々なこだわりが詰まった『純哲』『哲』が、応援購入サービス[Makuake]にて月数量限定で予約販売を開始いたしました。

販売開始からわずか半日ほどでMakuake"総合"デイリーランキング(2/27)にて堂々1位を獲得し、24時間経過時点で目標設定を3731%上回る大反響。

今も着々とサポーターが増え続けている純鉄フライパン『純哲』(ひと月50個の数量限定),鉄フライパン『哲』は、Makuakeで予約販売中

 

◆MakuakeプロジェクトページURLはこちら⇩

 https://5stargourmet.work/makuake-iron-fryingpan-pr

 

◆『哲』『純哲』開発に至った背景とシェフの想い

美味しいものを食べると自然と笑顔になります。そんな笑顔を見るために料理人になりました。

今までは、レストランや出張シェフとして目の前にいる人に美味しい料理を提供し笑顔をいただいてきましたが、これだとごく僅かな人にしか届けられないと感じ、

より多くの人に高級レストランの味を届けたいと考えるようになりました。

2年間の試行錯誤の末、「家庭で高級レストランの味を」というコンセプトのオリジナルソース開発から始まり、

料理のやり方やコツを聞かれる機会が増えたことで、「家庭で簡単に作れる料理」をベースにレシピ動画を作り始めました。

すると、「調理道具にもこだわりたい」というお声をいただくようになり、家庭でもより美味しい料理が作れる調理器具の開発に乗り出しました。

 

第一弾は包丁

そして待望の第二弾が、この究極の純鉄フライパン『純哲』、至高の鉄フライパン『哲』です。

料理の味を追求する場合、最も多く利用する鉄フライパン。

そんな鉄フライパンの理想を追求し、ようやく辿り着いたのが "熱伝導率が圧倒的に速い" 純鉄フライパンでした。

◆熱伝導率と純鉄の利点

 料理を美味しくするためにもっとも効果的で重要なのが、"熱伝導率"。そしてその熱伝導率を上げるのが、"純鉄"です。

この『純鉄フライパン』は驚異の熱伝導率を誇り、点火からわずか31秒で200度に到達!!

 純鉄は余計なものが混ざらない純粋な鉄の塊なので、熱を分散させずに真っ直ぐにあたためてくれます。

それにより効率的に食材に火を通すことが可能となり、無駄のない焼き加減で本格的な味を再現しやすくなっています。

そして純鉄は、ステンレスや炭素鋼と比べて多くの利点があります。

 

◆『純哲』の特性と特徴

〇高い熱伝導率

余計な水分が食材に戻らないから「外はパリッ、中はジューシー」を実現。

〇保温性

熱が冷めづらく保温性が高いので、余熱を使ってじっくり火を通す料理に向いています。

ステーキ、ハンバーグ、ビーフシチューなどは、一度火を入れてから弱火でじっくり焼く、煮るが可能。

〇あらゆる熱源に対応

IHコンロ・ガスコンロ・焚き火台・オーブン・ガスバーナーなど、「電子レンジ」以外すべての熱源で使用できます。

高温調理もお安い御用。

 

◆71年、三代続く鉄職人の熟練技により実現

 

【藤田金属】

独創性溢れるものづくりを評価され、ドイツの「 Red Dot Award 2021」「iF design award 2021」をはじめ、地元大阪での「大阪ものづくり優良企業賞」「大阪製ブランド認証」「OMOTENASHI SELECTION 2017」など、国内外の様々な賞を受賞しています。


加工が困難な純鉄を熟練工の技術で作り上げた『JUNTETSU』。

高い技術力があってはじめて創り出せる究極の鉄フライパンです。

〇1枚の鉄板から切り出す難しい加工法。

〇側面を加工することで驚きの軽量化を実現。

へら絞りとは、素材となる金属を高速で回転させ、へらと呼ばれる棒を押し当てることで形を作っていく加工のことです。

〇表面加工でシーズニングが不要になりお手入れ簡単。

本体を一つ一つ約700℃で焼き入れ、その後油に浸すことにより初めの状態から油が馴染んだものです。

手元に届いたらサッと洗って頂き、すぐに使って頂けます。

〇鍋肌に油がしっとりなじんで食材の余分な油分を吸着。上品な美味しさに仕上がります。

〇素材の良さを活かした一生モノのフライパン。

塗装されていないことによって、塗装がはがれたり、加工がとれたりということが起こらないので劣化せずに長年使うことができます。

〇究極の鉄フライパンの素材となる純鉄の鉄板は希少価値がとても高く、1ヶ月で作れる数も50本と限られています。

料理を極めたい方や、美味しい料理を大事な方に作りたい方に特におすすめです。

◆商品詳細

 

 

 

〇至高の鉄フライパン 哲

究極の鉄フライパン『純哲』は、熱伝導率の高さを究極にこだわるために、鉄の中でも純度が最も高い純鉄99.9%を採用して作りました。

希少性が非常に高く、技術力も必要なため少し高価なものとなりました。

そこで、純哲と同じ製法でリーズナブルな鉄フライパンを手に取りやすい価格でご用意しました。

◆商品への想い

これまで暮らしを豊かにする金属をスローガンに、「軽い」「優しい」「便利な」金属を考え、より良い快適な道具を探し続けています。

 毎日使うモノだから確かなモノを届けたい。

 

そんな想いが適確にお客様のもとに届き、幸せの手助けができていますと光栄です。

〇至高の鉄フライパン 哲

〇至高の鉄フライパン 哲 コルクセット

〇至高の鉄フライパン 哲 20&26cmセット コルク付き

〇究極の鉄フライパン 純哲

 

〇究極の鉄フライパン20&26cm+至高の鉄フライパン20&26cm セット コルク付き

【会社概要】

商号    : 5 Star Gourmet TSUJI

代表者   : 代表 辻 哲弥

所在地   : 〒651-1412 兵庫県西宮市山口町下山口1650-106

事業内容  : 出張シェフ、ソース販売、調理器具販売

URL       : https://5star-gourmet-tsuji.com/  

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カテゴリ
食・グルメ