安曇野移住セミナー&グループトーク in 銀座NAGANO

安曇野市

2023.02.28 16:39

あづみの移住大使 篠原信一さんがあなたの質問にお答えします!

北アルプスの麓・信州安曇野。四季折々の恵まれた自然と人々の暮らしが調和した移住地としても人気の高い地域です。柔道家の篠原信一さんは、2020年に安曇野に移住。薪ストーブを焚きながらピザを焼いたり、アウトドアレジャーを楽しみながら、安曇野での暮らしを満喫されています。今回のセミナーでは、そんな篠原さんが皆さんからの質問に直接お答えします。自然豊かな場所への移住を検討している方、移住して良かったこと、困ったことを聞きたい方など、ぜひお気軽にご参加ください。安曇野産原料を使ったクラフトビールのお土産もあります!!

■日時 2023年3月11日(土) 13:30~15:45
■スケジュール
・13時30分~ 篠原信一が語る安曇野の魅力!~アウトドアの視点から~
・14時25分~ ビールの原料は安曇野産!銀座で「安曇野」を感じよう(試飲あり)