パーキンソン病・がん対応 ホスピスホーム  ナッセケアベイス宝塚 完成内覧会開催のお知らせ

株式会社ナッセ

2023.02.23 21:52

阪急「逆瀬川駅」徒歩3分 宝塚市伊孑志に2023年4月6日新規オープン 24時間看護・介護士配置 住宅型有料老人ホーム ナッセケアベイス宝塚

パーキンソン病を主とした神経難病、がんの末期など医療依存が高くご自宅での生活が困難な方に、その予後を過ごすための病院・医療機関ではない住まいの土台・基点(BASE)を提供するという運営目的のもと、24時間看護師・介護職の配置、リハビリ専門職を常駐させ、それぞれの専門性を活かした看護・介護・リハビリが提供できる体制により安心して日常生活を暮らしていただける環境をご用意します。

パーキンソン病・がん対応 ホスピスホーム

ナッセケアベイス宝塚(住宅型有料老人ホーム)

2023年4月6日オープン 阪急今津線「逆瀬川駅」下車 徒歩3分

通所介護・訪問看護・福祉用具レンタル、放課後等デイサービス事業や介護事業運営コンサルティングなどをおこなう株式会社ナッセ(大阪市西区、代表取締役 足立 浩)は兵庫県宝塚市伊孑志1-8-45に住宅型有料老人ホーム「ナッセケアベイス宝塚」(阪急今津線「逆瀬川駅」下車徒歩4分・35室)を2023年4月に新規開設いたします。

開設に先駆け、下記日程にて完成内覧会を開催いたします。

3月29日(火)10:00~16:00

3月30日(水)10:00~16:00

4月   1日(木)10:00~16:00

4月 2日(金)10:00~16:00

ナッセは2009年に開業。医療・介護事業者向けコンサル事業や障がい者向けサービスを展開。介護事業においては2014年3月 リハビリ型デイサービスの開設を皮切りに現在では兵庫県尼崎・伊丹・大阪府豊中でデイサービス5事業所、総定員数150名を展開。訪問看護は尼崎を中心にご自宅でのお看取りからリハビリまで在宅サービスの実績を積み重ねて参りました。

デイサービス・訪問看護ステーションでは、パーキンソン病関連疾患の利用者様のリハビリテーション対応や訪問看護では24時間対応でガンの利用者様の終末期対応を行ってきました。その中でお役に立てたという自信ややりがいの一方で、在宅サービスではその時に「点」でしかサポートすることができず、我々が関われるケアの時間的限界も感じていました。
ナッセケアベイス宝塚では住宅型老人ホームでありながら、24時間看護、リハビリテーション、介護を提供できる付帯サービスと人員配置を備え、医療機関との密接な連携により病院のような安心感と「最期まで自分らしく生きる」を「点」でなく「線」でサポートできる住まいを提供します。

株式会社ナッセ ウェルネスケア事業本部

美容・健康