【新刊情報】横浜DeNAベイスターズの球団マスコット「DB.スターマン」の公式絵本を発売!

株式会社岩崎書店

2022.05.13 08:16

横浜DeNAベイスターズオフィシャルショップで販売されている絵本の一般書店での販売がスタートします。

児童書出版社、株式会社岩崎書店(代表取締役社長:小松崎敬子、本社:東京都文京区)は、「スターマン☆ランド~おなかのおおきな王子さま~」(さく:よこはまDeNAベイスターズ/え:さとうもぐも)を、2022年5月27日に発売いたします。

横浜DeNAベイスターズのオフィシャルショップで販売されている絵本「スターマン☆ランド~おなかのおおきな王子さま~」。5月3日~5月5日に、絵本の世界が横浜スタジアムに登場するスペシャルイベント「スターマン☆ランド2022」が開催されたこともあり、絵本の発売開始以来、予想を上回る反響を得ています。
この絵本を販売してほしいという声が、全国から多数球団に寄せられたことを受け、絵本制作を担当した児童書出版社・岩崎書店は、2022年5月27日より、全国書店・ネット書店にて一般発売することにいたしました。

絵本「スターマン☆ランド~おなかのおおきな王子さま~」は、笑顔あふれる王国「スターマン☆ランド」を舞台に、“おなかのおおきな王子さま”こと「スターマン王子」の周りで起こった不思議な出来事が描かれています。絵は主に広島県内にて活動されており、大のDB.スターマンファンであるイラストレーター、さとうもぐもさんにご担当いただきました。

横浜DeNAベイスターズファンの方以外にも、 かわいいマスコット達が活躍する絵本として楽しんでいただける内容になっています。

• ストーリー

スターマン☆ランドのスターマン王子はくいしん坊の王子さま。
大好きな晩ごはんがなくなってしまい、さあたいへん...
スターマン王子はキララちゃんと一緒に、なくなった晩ごはんを探しはじめます...

• 書籍情報

・書名:スターマン☆ランド~おなかのおおきな王子さま~
・さく:よこはまDeNAベイスターズ
・え:さとうもぐも
・出版社:株式会社岩崎書店
・ISBN:978-4-265-83101-2
・体裁:A4変型判
・定価:1,650円(本体1,500円+税)
・発売日:2022年5月27日
※商品の店着状況により店舗ごとに発売開始日が異なります。
・販売場所:全国書店、ネット書店、他

Amazonhttps:https://www.amazon.co.jp/dp/426583101X/
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/17106208/
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784265831012

●岩崎書店ホームページ商品ページ:https://www.iwasakishoten.co.jp/book/b603928.html

●絵本「スターマン☆ランド~おなかのおおきな王子さま~」PV動画

• 作者紹介

◆え:さとうもぐも
広島県出身のフリーランスのイラストレーター・デザイナー。プロ野球と球団マスコットの大ファンで、特にDeNAベイスターズのマスコットたちが大好き!