<日本初上陸>イギリスのシリコーン製品ブランド【スクランチ】の販売開始!

MARKET TO JAPAN LLC

2022.06.01 14:47

環境に優しい くしゃっと丸められるバケツが登場!イギリスのシリコーン製品ブランドScrunch(スクランチ)待望の日本初上陸

MARKET TO JPAN LLC社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:ミラー赤堀祥子は、シリコーンバケツで有名なイギリスブランドスクランチを6月1日(水)販売開始することをお知らせいたします。

昨今、SDGsに向けた取り組みを行う企業が増えてきました。スクランチは2004年にイギリスで誕生し、エコでサステナブルなシリコーン製品を18年間製造・販売しています。丸めて折り畳んでscrunch(くしゃっと)できることが会社名の由来です。

なぜ、シリコーン製品?

シリコーンの原材料は、石油と異なり砂からとれるケイ石のため、製造過程における温暖化ガスの排出量をプラスチック製品より抑制することができます。また温度への耐久性が強く丈夫で長持ち、簡単に掃除することができます。くしゃっと丸めても元の形への復元するため、使わない時は丸めておけるので収納スペースを取りません。

そんな特長を持つシリコーン。今回、日本初上陸に伴い、子どもから大人まで楽しむことができるスクランチの3つの商品を販売します!折り畳めて持ち運べるので、砂遊びはもちろんキャンプやピクニック等のアウトドアシーンでも大活躍です!

30750d39b21d913f1652679512.png

ガーデニング、水遊び、掃除、収納・・・マルチに使える。

①ガーデニングポット&ミニシャベル1a563b3101ca8e941652761963.jpg

キッチンでハーブを育てたり 子供と家庭菜園を楽しむ時にもピッタリです。持ち手がついているので日当たりの良い所へ運ぶ時など移動が簡単、使わない時は折り畳めるので邪魔にならなくて便利です。

希望小売価格:¥2,650(税抜) サイズ:(ポット)12×12×8.5cm(※広げたサイズ)

248d9ca3396d7b861652679812.png

②スクランチバケツ9f4da0cb8b74c1eb1652761990.jpg

ブランドの象徴でもあるスクランチバケツは、18年前に誕生し、発売当初から人気のロングセラー商品。

1.5ℓ、持ち手付きなので子供も使いやすく、水遊び 浜辺 ガーデニング、アウトドア(キャンプ、釣りなど)、掃除、収納などマルチに使えます。

希望小売価格:¥2,750(税抜)

サイズ:高さ14cm(持ち⼿の⻑さ含めると24cm)
バケツのベース10cm、トップ15cm(最大1.5ℓ)

21ddf96c5e615d341652680026.png

③ジョウロ0e40b4e0b721b4531652762021.jpg

ロープと握りやすい取っ手が付いており、持ち運びにとても便利なジョウロ。毎日の水やり・子供の水遊びに使えます。

希望小売価格:¥2,800(税抜)
サイズ: 13×13×10cm(最大0.8ℓ)

30f0c7085b29ae0e1652680266.png

ヨーロッパのブランドならではの色使いがインテリアにも馴染みます。

様々なシーンでお使いいただける便利なスクランチ製品をお楽しみください!

弊社オンラインショップ avocadolemon.comで販売しています。

スポーツ・アウトドア
エネルギー・環境