「【オンライン】狭山ニュータウン地区 次世代へつなぐシンポジウム」を開催

大阪狭山市

2023.02.13 12:19

ニュータウンの再生についてまちづくりの事例紹介やパネルディスカッション

住民や地域活動団体、事業者、行政が役割分担のもと、相互に連携した狭山ニュータウン地区の再生について、ほかのまちづくり事例の紹介や、パネルディスカッションを通して、今後のまちづくりを考えるオンラインシンポジウムを開催します。

●とき
令和5年2月26日(日曜日)午後2時~午後4時

●内容
 【はじめに】開会あいさつ
   大阪狭山市長 古川 照人
 【第1部】基調講演
  ・「狭山ニュータウン地区再生への期待」:上甫木 昭春さん(大阪府立大学名誉教授)
  ・「近畿大学病院等移転跡地活用に向けて」:西埜植 雅也(大阪狭山市政策推進部理事)
 【第2部】パネルディスカッション(テーマ「公民連携によるニュータウンの再生」)
  (コーディネーター)
   上甫木 昭春さん(大阪府立大学名誉教授)
  (パネリスト)
   久 隆浩さん(近畿大学総合社会学部環境・まちづくり系専攻教授)
   山田 貴之さん(南海電気鉄道株式会社まち共創本部企画部課長)
   大垣 弥生さん(生駒市役所市長公室広報広聴課長)
   山口 弥生さん(狭山ニュータウン地区再生連絡協議会市民委員)

●申込方法
申込フォームから申し込んでください。

●市ホームページ

自治体など