「世界のひよこ豆市場予測2023年-2028年」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.02.13 16:00

*****「世界のひよこ豆市場予測2023年-2028年」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、IMARCが調査・発行した「世界のひよこ豆市場予測2023年-2028年」市場調査レポートの販売を2023年2月13日にMarketReport.jpサイトで開始しました。ひよこ豆の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
IMARC社によると、ひよこ豆の世界市場規模は2022年に19.6百万トンに達しました。今後、IMARC社は、2023年から2028年の間に5%の成長率(CAGR)を示し、2028年までに2620万トンに達すると予想しています。

ひよこ豆はガルバンゾ豆とも呼ばれ、マメ科、マメ亜科に属する豆類を指します。栽培されているひよこ豆は、デシ種とカブリ種の2種類に分けられます。デシ種はインド亜大陸で栽培され、カブリ種は西アジアや地中海沿岸で栽培されています。ひよこ豆は、炭水化物、タンパク質、食物繊維、ビタミン、ミネラルを豊富に含む食材です。その結果、血糖値の安定、筋力の維持、体重管理、消化の改善、糖尿病や心臓発作などの慢性疾患のリスク軽減など、多くの健康効果が期待されています。そのため、ソース、ディップ、スープ、スプレッドなど、さまざまな料理に使われています。

ひよこ豆はベジタリアンやビーガンの消費者にとって経済的なタンパク源であり、インド亜大陸ではダルという形で広く消費されています。また、ひよこ豆をつぶして他の材料で作るディップ、フムスの主原料としても使われ、世界の多くの地域で親しまれています。また、健康志向の高まりから、消費者はタンパク質を多く含む食品を選ぶようになっており、これが製品需要をさらに押し上げる要因となっています。ベジタリアン向けの肉の代用品として、ひよこ豆は食感タンパク質の生産に利用されています。また、大豆のような高タンパク質源はコストが高く、入手しにくいため、ひよこ豆は低コストの飼料添加物として注目されています。市場の成長を後押しするその他の要因としては、人口増加、可処分所得の増加、食生活の変化などが挙げられます。
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***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
・序論
・範囲・調査手法
・エグゼクティブサマリー
・イントロダクション
・世界のひよこ豆市場規模:地域別
- インドのひよこ豆市場規模
- オーストラリアのひよこ豆市場規模
- パキスタンのひよこ豆市場規模
- ミャンマーのひよこ豆市場規模
- エチオピアのひよこ豆市場規模
・競争構造
・ひよこ豆加工
・プロジェクト詳細・要件・関連コスト
・融資・資金支援
・プロジェクト経済性
・競争状況

※「世界のひよこ豆市場予測2023年-2028年」調査レポートの詳細紹介ページ
https://www.marketreport.jp/Chickpeas-Market-Global-Industry-Trends-IMARC23FB0004

※その他、IMARC社調査・発行の市場調査レポート一覧
https://www.marketreport.jp/imarc
⇒https://www.marketreport.jp/imarc-reports-list
(H&Iグローバルリサーチ(株)はIMARC社の日本における販売代理店です。IMARC社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

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種類
調査レポート

カテゴリ
食・グルメ