ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2023年3月2日(木)~5月21日(日)の木~日・祝日限定で、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、ストロベリースイーツビュッフェ第2弾「SAKURA Strawberry Masquerade(サクラ・ストロベリー・マスカレード)」を開催します。
桜咲く春は、これから訪れる新しい出会い、そして新しい自分にも出会える予感に胸が高鳴る季節です。現在、ご好評をいただいているストロベリースイーツビュッフェ第1弾「Strawberry Masquerade」(2月26日(日)まで開催)は、春の桜と出会い、桜の美しさと春の光をまとい、よりいっそう華やぎを増したストロベリースイーツビュッフェ第2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」となり、皆さまをおもてなしいたします。
イチゴスイーツの王道「ストロベリーショートケーキ」や「ストロベリータルト」に加え、桜をふんだんに使用した春らしさ満開のスイーツが新たに仲間入りします。米粉を使用したストロベリーロールケーキを桜モンブランクリームと桜葉で上品に仕上げた「桜ストロベリーロールケーキ」、クリーミーな杏仁をベースに、フレッシュイチゴや桜風味のゼリーで春らしく爽やかに仕上げた「桜ゼリー杏仁」、さらに和の趣も醸し出した「桜パフェステーション」は、抹茶ゼリー、紅白玉やベリークランチなどのトッピングをお好きなだけ組み合わせて、自分好みのオリジナルパフェをお楽しみいただけます。
色・テイスト・フレーバーなど≪イチゴと桜≫の組み合わせを、さまざまな美味しさと可愛らしさでお楽しみいただけるスイーツ約20種類、セイボリー6種類をお召し上がりいただけます。
3月2日(木)~5月24日(水)は、ストロベリースイーツビュッフェ「SAKURA Strawberry Masquerade」の世界観をアフタヌーンティースタイルでもお楽しみいただける「アフタヌーンティー」(スイーツ6種類、スコーン1種類、セイボリー2種類)を毎日ご提供いたします。
そして、会場内にある“仮面舞踏会”をイメージしたフォトブースも桜が加わり、華やかな春のパーティー会場を表現しています。ご用意したさまざまな色・形のマスクから自分好みのものを身に着け、パーティーに訪れたゲストになりきって撮影していただけます。
ご家族やご友人と一緒に、イチゴと桜の華やかな組み合わせに、心ときめくひとときをお楽しみください。
■ストロベリースイーツビュッフェ「SAKURA Strawberry Masquerade」概要
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2023年3月2日(木)~5月21日(日)
時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理提供は16:30まで)
料金:大人4,900円/子供(6~12歳)2,500円 ※税金・サービス料含む
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/hilton-sweets/strawberry-sakura
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
■ストロベリースイーツビュッフェ「SAKURA Strawberry Masquerade」メニュー例
桜ストロベリーロールケーキ
米粉を使用したストロベリーロールケーキに桜クリームをしのばせ、桜モンブランクリームと桜葉で風味よく、上品に仕上げました。
桜咲くリングゼリーケーキ
桜咲くゼリーに桜餅風味のクリームチーズムースを組み合わせ、イチゴをトッピングした春の訪れを感じるスイーツ。
桜シフォンケーキ
桜風味に焼き上げたシフォンケーキを、桜花漬&桜葉漬ペースト入りホイップクリームとともに楽しんでいただく春らしい一品。
セミフレッドチーズケーキ ストロベリークーリー添え
半解凍状態のチーズケーキに、クランブルをトッピング。ストロベリークーリーを合わせてお楽しみください。
桜パフェステーション
イチゴソースとストロベリーマスカルポーネアイスクリームのベースに、お好きなトッピング(抹茶ゼリー、紅白玉、シリアルチョコ、ベリークランチ)を組み合わせて創る、オリジナル桜パフェ。
桜ゼリー杏仁
クリーミーな杏仁をベースに、フレッシュイチゴや桜風味のゼリーで春らしく爽やかに仕上げました。
桜モンブラン
白く焼き上げたワッフル生地にカスタードクリーム、桜風味のモンブランクリームをしぼり、フレッシュなイチゴをトッピングして甘酸っぱいおいしさ。
桜エクレア
細長く焼き上げたシュー生地に桜クリームをたっぷり詰め、桜の塩漬けをトッピングしました。
ストロベリーフロマージュブランムース
ストロベリー入りフロマージュブランムースをアラザンと桜の花びらのチョコレートで仕上げました。
ストロベリー&ピスタチオムース
ストロベリームースと厳選したピスタチオを丁寧にローストしたまろやかな風味が特徴的な組み合わせ。
アイスキャンディー
フルーツがたっぷり入ったホテルメイドのアイスキャンディー。イチゴヨーグルト、桃、マスカット、パイナップルの4種類をご用意。
マカロン
ストロベリー、ピスタチオ、塩キャラメルの春色マカロン3種類をご用意。
ストロベリーショートケーキ
しっとりと焼き上げたスポンジにイチゴと生クリームをたっぷりサンドした定番のショートケーキ。
ストロベリータルト
東海地方のイチゴとカスタードクリームをたっぷり使用した王道のタルト。
チョコレート&オレンジムース ストロベリークーリー添え
チョコレートムースの中にオレンジマーマレードを入れ、仕上げに赤いチョコレートでコーティングをしました。
ストロベリーポップコーン
口にほおばると、イチゴの味と香りが広がります。軽い食感もお楽しみください。
桜クリームパイ ※ライブステーション
バターの風味がリッチで、薄く何層にも焼き上げたサクサクのパイに、桜クリームを詰めて、できたてをご提供。
セイボリー
「バイマックル香る筍と山菜のグリーンカレー」、「日替りパスタ」、「春キャベツと浅利のスープ」、「フライドポテト」、「ガーデンサラダ&ドレッシング」、「コーンチップ&ストロベリーピコデガヨ」の6種類をご用意。
その他、東海地方を中心に厳選した「フレッシュストロベリー」をご提供。お好みでコンデンスミルクをかけてお召し上がりいただけます。
■アフタヌーンティー「SAKURA Strawberry Masquerade」概要
春の“仮面舞踏会”をテーマに、スイーツ6種類、セイボリー2種類、スコーン1種類をご用意するアフタヌーンティーパーティーをお楽しみいただけます。
ソフトドリンク、コーヒー、紅茶はドリンクバーでお好きなだけ。さらに、ドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶17種類をポットサービスでお席までお持ちいたしますので、ゆったりと優雅なひとときをお過ごしいただけます。
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2023年3月2日(木)~5月24日(水)
時間:毎日11:30~19:00(L.O) ※スイーツビュッフェ開催日の12:00~17:30は除く
料金:4,900円 ※税金・サービス料含む
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-strawberry
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
上記すべてのプランは、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。
■シェフ プロフィール
ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演など、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。
###
ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。
ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新の情報はこちらをご覧ください。stories.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。