ヒルトン名古屋 2023年「クリスマスケーキ」&「クリスマスハンパー」

ヒルトン名古屋

2023.10.13 10:00

予約受付を10月13日(金)より開始 季節限定スイーツも登場

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2023年10月13日(金)10時より、1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」にて、クリスマスケーキおよびクリスマスハンパーの予約受付を開始します。

ヒルトン名古屋ペストリーシェフ渡辺守が贈る3種類の「クリスマスホールケーキ」、「ジンジャーブレッドハウス」、「シュトレン」に加え、今年はヒルトン名古屋総料理長が厳選したローストチキンやローストビーフ、キャビアやチーズ、シャンパンやワインなどクリスマスパーティーにふさわしい選りすぐりの逸品を詰め込んだ「クリスマスハンパー」をご用意しました。また、クリスマス伝統の焼き菓子「ミンスパイ」や季節のタルトなどのアイテムは11月2日(木)より数量限定にて店頭で販売いたします。

ヒルトン名古屋では、11月2日(木)より館内で一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションを開始し、クリスマスのきらびやかな雰囲気に包まれます。ご家族や大切な方々と過ごす素敵なクリスマスをヒルトン名古屋のオリジナルクリスマスメニューとともにお過ごしください。

【クリスマスケーキ】

ホワイトクリスマスビーニー <限定80個>

直径20cm 6,500円

毛糸状の純白のクリームの中は、ビーツをたっぷり使ったヒルトン発祥のレッドベルベットケーキ。しっとり濃厚ながら甘さ控えめの生地にクリームチーズを贅沢に使用しました。

ホワイトクリスマスビーニー <限定120個>

直径20cm 6,900円

クリスマスショートケーキ

直径15cm 5,500円

しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドしたクリスマス定番のショートケーキ。ホテルメイドならではの上品な味わいをお楽しみいただけます。

ジンジャーブレッドハウス

高さ13cm 4,500円

生地に練りこんだスパイスの香りにクリスマスの訪れを感じます。おいしいのはもちろん、クリスマスパーティーの演出にもおすすめです。

シュトレン

レギュラー 2,900円/ミニ 800円

“ドイツのお祖母ちゃん”の本格シュトレン。バターたっぷりの生地に、ドライフルーツや、ナッツがたっぷりったクリスマスならではの焼き菓子。

【クリスマスハンパー】

クリスマスパーティーや手土産にふさわしい選りすぐりの逸品17種類をバスケットに詰め込みました。

オプションでクリスマスショートケーキをお付けできます(追加5,500円)。

100,000円 限定20セット(約4~6名分)

<セット内容>

・バゲット1本

・シュトレン(レギュラー)1本

・カヌレ(大)4個

・ローストチキン1羽分

・仙台牛サーロインローストビーフ500g

・パテアンクルート1/3本分

・キャビア(50g)1缶

・マッシュポテト400g

・シーフードスープ600ml

・キュルノンチュエ白カビソーセージ1本

・宮田精肉店のロングソーセージ500g

・チーズ2種類(イズニ―カマンベール、プチグレシャンベノア)

・クラッカー1パック

・シャンパン モエ・エ・シャンドン1本

・グリューワイン1本

■「クリスマスケーキ」「クリスマスハンバー」概要

会場:ヒルトン名古屋 1階 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」

予約受付期間:2023年10月13日(金)~12月18日(月)

引き渡し期間:2023年12月21日(木)~12月25日(月)11:00~21:00 ※店頭にてお受け取りください。

営業時間:10:00~20:00

ご予約:TEL:052-212-1151 (9:00~21:00)

※要事前予約。

※クリスマスハンパーは、受け取り日の10日前からキャンセル料100%が発生します。

■【季節のタルト・焼菓子】店頭販売

ミックスベリータルト   1,200円

ベリーの鮮やかさがクリスマスを彩ります。口いっぱいに広がる甘酸っぱさが印象的です。

チョコレートタルト  950円

濃厚ながら、上品なチョコレートの風味が甘く広がります。サクサクのタルト生地との相性も抜群です。

シャインマスカットタルト  1,200円

淡いグリーンが宝石のように美しい一品。マスカットのさわやかな甘さがクリームとよく合います。※12月21日(土)~12月25日(月)は提供なし。

グリーンティーベイクドチーズタルト 950円

濃茶の風味をさっぱりとした味わいに。鮮やかな緑色がクリスマスにぴったりです。

モンブランタルト 1,200円

栗のペーストを贅沢に使用しました。コクのある栗の深い味わいを楽しめます。

ミンスパイ 450円

クリスマスを祝うイギリスの伝統菓子。ドライフルーツやスパイスをたっぷり混ぜ込む「ミンスミート」をたっぷり使用しました。

■「季節のタルト」「焼菓子」店頭販売概要

期間:2023年11月2日(木)~12月27日(水)

営業時間: 6:30~21:00 ※テイクアウト11:00~21:00

■シェフプロフィール

ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、東海テレビ「スタイルプラス」~東海仕事人列伝~で、1年かけて熟成させるこだわりのクリスマスプディングが取り上げられるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。

ヒルトン名古屋総料理長  佐藤弘二(さとう こうじ)

1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館公邸の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。2019年2月、総料理長に就任。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。

■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。
その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhr、 https://www.facebook.com/Hilton/、 www.twitter.com/HiltonHotels、 www.instagram.com/hiltonhotels/

食・グルメ

観光・レジャー