神奈川県西が誇るブランド牛『相州牛』をご存じですか?
地元を愛する方々が育て上げた、地域循環型で育った相州牛を知ってください。
牛が食べるエサが肉質に現れます。安全で安心して食べられる牛肉、それが相州牛なのです。
相州牛は神奈川県南足柄市の牧場で、通常よりも長く育てられています。
その分、愛情たっぷり注がれています。
相州牛は、地元の農作物、炊いた米や日本酒の酒粕、湘南オリーブの滓やオカラを食べて育ちます。
地元のモノを食べて育って出来た牛肉は正に地域循環地産地消のモデルでできた賜物なのです。
この肉質は食べたら「あ~、おいしい!」と必ず言うでしょう!
神奈川県小田原市にはこの牛肉をメインとした焼肉レストランがあります。
その名も『和牛屋-老舗卸肉問屋直営』
老舗卸肉問屋の中川食肉直営のこのお店は、2025年2月にリニューアルオープンしました。
コンセプトは『調和』
相州牛にふさわしいブランディングであります。
小田原にわざわざ出向く意味があるお店のひとつです。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。
有限会社眞汾商事
この企業のプレスリリース
小田原の食シーンに、かつてない旋風が巻き起こる──。 An unprecedented culinary whirlwind hits Odawara. 衝撃価格で「幻の相州牛」を!和牛屋が贈る新“アーリーワインタイム”で小田原の食文化に新風。 "Phantom Sohshu Beef" at Shocking Prices! Wagyuya's New "Early Wine Time" Revolutionizes Odawara's Dining Scene.
2025.06.13 16:34
小田原・相州牛専門「和牛屋」がソムリエ厳選ワイン全品900円の「アーリーワインタイム」を新設! ~最高級和牛とワインのマリアージュを気軽に。金土日15時~17時の特別な2時間。~
2025.06.07 16:42
