フィンランドの養蜂場”BEE CLEVER”から、蜜蝋を使用したエコフレンドリーなキャンドルが登場。

株式会社ビジョンウエア

2023.01.30 10:10

「北欧のイイトコどり。KETTUNEN(ケットゥネン)」は、フィンランドの養蜂場“BEE CLEVER”でひとつひとつハンドメイドされた蜜蝋キャンドルを輸入販売します。日本ではここでしか手に入らない、フィンランドの養蜂家のこだわりが詰まったキャンドルです。

「KETTUNEN」

「KETTUNEN」は、“北欧のイイトコどり。”をコンセプトに北欧の魅力を日本へ届けている、店舗を構えないセレクトショップ。北欧らしく魅力的であること、高品質であること、なにより、幸せでいれること。北欧で暮らすJun&Mio夫婦が、あなたがまだ知らない特別なアイテムを紹介しています。

• 蜜蝋とは

蜜蝋はミツバチが巣を作るために分泌する天然のワックスです。蜜蝋は蜂蜜を採った後の巣を精製した際の余剰物のため、原料の生産においても過剰な天然資源を消費せずエコロジーな素材です。
フィンランドの養蜂場“BEE CLEVER”で生産された蜜蝋のみを使用しております。

• フィンランドの養蜂場について

3人の子どもを持つ養蜂家Annikaさんが、「日々の小さな行動と選択が環境と世界の幸福に影響を与えることができる」という考えを持ち、ブランド”BEE CLEVER”を立ち上げました。養蜂を通してエコフレンドリーの考え方を子ども達と共有していきたいと考えており、どれだけ持続可能で自然にやさしい製品を生み出すかを大切にしています。

• 蜜蝋キャンドルの特徴

燃焼が安定しており、炎が大きく揺れず外側から蝋燭がホロホロと溶けるのが特徴。油煙が少なく有害な粒子を放出しないため、屋内で燃やすことができます。キャンドルが燃えるに連れて蜂蜜のほのかに甘い香りが広がります。

• 商品ラインナップ

“BEE CLEVER”は「自分の時間を大切に想う」というコンセプトで作られており、ゆっくりと時間をかけて楽しむことができるキャンドルです。
フィンランドの養蜂家がシート状の蜜蝋を1つ1つ丁寧に手巻きして作ります。
形状は棒状のロングタイプと円柱状のテーブルタイプの2種類から選べます。

◯ロングタイプ

• 内容:同色2本セット
  • カラー:ターコイズ・ナチュラルグリーン・ナチュラルイエロー・ダスティローズ・ドット
  • サイズ:直径 約2cm×高さ 約23cm
  • 燃焼時間:約7時間
  • 価格:2,200円(税込)
  • URL:https://kettunen-shop.com/items/63998f03c66d66219a6de511

◯テーブルタイプ

• 内容:1本
  • サイズ:直径 約6.5cm×高さ 約11cm
  • 燃焼時間:約14時間
  • 価格:3,300円(税込)
  • URL:https://kettunen-shop.com/items/62a97d6339da5f71e57f0c63

・蜜蠟キャンドルはハンドメイドのため、形、色、大きさに若干のばらつきがあります。
・商品到着後は高温多湿を避けて保管してください。キャンドルが柔らかくなる場合があります。
・風に当たらない平らな安定した場所で不燃性のお皿の上等に置いてからご使用下さい。

贈り物やリラックスしたい時のアイテムに、KETTUNENがお届けする”BEE CLEVER”の蜜蝋キャンドルを是非お試しください。

KETTUNENオンラインショップ:

エネルギー・環境