【3/1から新発売!世代問わず愛される”チョコバナナ”フレーバー】名古屋発、東京・自由が丘でも話題の「baguette rabbit(バゲットラビット)」より、「チョコとバナナのブール」が春限定で登場

オールハーツ・カンパニー

2023.02.21 10:20

全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(本社:名古屋市中区、代表:四方田 豊)が運営する「baguette rabbit(バゲットラビット)」は、2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)までの期間中、3-4月限定の季節のブール「チョコとバナナのブール」、スペシャルティカカオの専門店「Whosecacao(フーズカカオ)」のチョコレートを使用した「ショコラコルネ」を販売いたします。

  • チョコとバナナのブール

3-4月限定の季節のブールとして「チョコとバナナのブール」を発売いたします。
バゲットラビットの「ブール」は、日本人好みのお米やお餅のようなもちもち食感がやみつきの人気No. 1商品。もちもち食感とチョコ×バナナの味わいをお楽しみください。

●「チョコとバナナのブール」のこだわり

  • 老若男女を問わず好まれる王道の組み合わせ”チョコ×バナナ”の味わいをお楽しみいただけます。
  • ドライバナナ、オーガニックのチョコチップ、ナッツ風味のチョコレートペースト、ローストしたクルミを包んだ、バナナの香りや甘みがふんわりと広がるブールです。
  • 素材の旨みをより引き出すためにドライバナナを使用し、口いっぱいにバナナの風味がふわっと広がる味わいに。またカカオの香味が強く感じられる、ドミニカ共和国産有機カカオを使用したクーベルチュールのチョコチップを使用することで、上品な甘みの商品に仕上げました。
  • クルミのカリっとした食感がアクセント。ブール特有のもっちりとした食感とのコントラストもお楽しみいただけます。


●チョコとバナナのブール
・販売価格:1個;710円(税込)
・販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)

  • 【スペシャルティカカオの専門店「Whosecacao(フーズカカオ)」】コラボ商品 ショコラコルネ

●「ショコラコルネ」のこだわり

  • スペシャルティカカオの専門店「Whosecacao(フーズカカオ)」のチョコレート(インドネシアブレンド)とカスタードと合わせた特製ショコラクリームのコルネです。
  • シェフがこだわって選んだチョコレートは、アーモンドを思わせるチョコレートらしい味わいの中に、ドライフルーツのような奥行きのある香りが特長。ワンランク上のクオリティーを目指した上品な大人の味わいをお楽しみいただけるよう仕上げました。

●ショコラコルネ
・販売価格:1個;290円(税込)
・販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)

※販売期間は予告なく変更する可能性がございます。あらかじめご了承ください。
※画像はすべてイメージです。

  • バゲットラビット について

2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業した、シェフブーランジェの古井戸和憲が手がけるブーランジェリーです。リピーター続出の看板商品「ブール」や「バゲットラビット」をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを大切にした商品を開発。
現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、神奈川(センター北店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。
また、店内には自店の石臼で自家製粉したパンも並び、小麦の風味を充分に引き出した商品を取り揃えるほか
オーガニックの小麦を使用した商品やお酒に合うパンを開発するなど、新しい取り組みも始めています。

看板商品や季節のブール、バゲットをはじめ、バゲットラビットならではの商品をお届けして12年。
創業から沢山のお客様にご愛顧いただいたことによりメディア露出も増加し、栄えある賞も受賞。
皆様のおかげで幅広い世代のお客様に愛されるベーカリーブランドになりました。

●受賞履歴
・2018年:看板商品「バゲットラビット」が「パン・オブ・ザ・イヤー2018」バゲット部門 金賞を受賞
・2020年:社口本店が「食べログパン EAST 百名店2020」を受賞
・2022年:社口本店が「食べログパン EAST 百名店2022」を受賞
・2022年:自由が丘店が「食べログパン TOKYO 百名店2022」を受賞(初選出)

<公式HP>https://baguette-rabbit.com
<公式ツイッター>https://twitter.com/baguette_rabbit
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit

  • シェフブーランジェ 古井戸和憲の紹介

パンを作り始めて20年、バゲットラビットを創業して12年。
バゲットラビットは現在4店舗(名古屋・社口本店、アスナル金山店、東京・自由が丘店、横浜・センター北店、)を構え、「パン・オブ・ザ・イヤー2018(※)」や「食べログ パン 百名店」にもランクインしたベーカリーです。

当店は風味を極限まで高めるために、一部商品に自店の石臼で挽いた自家製粉を使用し、小麦そのものの味わいをお楽しみいただけるパンも並んでいます。
また、国産小麦を使用した看板商品「ブール」は、もちもちの食感を表現するために小麦の配合と製法にこだわり、一度食べたらやみつきになる食感を実現いたしました。

バゲットラビットという店名は修行先であった伝説のパン屋とされるブノワトンのオーナーが「極限までこだわりを貫き、それを実現することのできる技術と対応力の素晴らしさがある」という意味を込めて命名。

現在では、多くのお客様が健康にいつまでも美味しいパンやお菓子をお召し上がりいただけるよう、健康志向の高いパンやお菓子の開発も手がけています。

※「パン・オブ・ザ・イヤー2018」のバゲット部門 金賞にて受賞した「バゲットラビット」は、一部の店舗ではお取り扱いがございません。あらかじめご了承ください。

  • 会社概要

会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役社長 四方田 豊
本社所在地:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1F
事業内容:ベーカリー・パティスリーの運営、小売店への商品卸
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp
​公式アプリダウンロード:https://yappli.plus/allheartscompany_000_016

<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・Pastel:https://pastel-pudding.com
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・ねこねこ:https://neko2.co
・ねこねこ食パン:​https://nekoshoku.jp
・ねこねこチーズケーキ:https://nekonekocheesecake.com
・ベンケイ:https://b-benkei.com

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カテゴリ
食・グルメ