求む天下人!月給制で戦国武将 名古屋おもてなし武将隊 新メンバー募集

株式会社 三晃社

2023.01.25 15:29

「名古屋おもてなし武将隊」は『豊臣秀吉』・『加藤清正』を新たに募集させて頂きます。

名古屋市の雇用対策事業が生んだ「名古屋おもてなし武将隊」は名古屋にゆかりの有名戦国武将6人と陣笠隊4人で構成され、名古屋の魅力を全国に伝えるために2009年11月3日に結成された名古屋の観光PR隊です。活動としては、毎日、名古屋城にて観光客・ファンの方々におもてなしを行い、土・日・祝日には「おもてなし演武」を実施しております。

結成から10年3ヶ月、名古屋の観光促進だけでなく、地元愛をはじめとした地域貢献活動、CD発売・舞台・各メディア出演など、活動の場は幅広くなっております。

また、名古屋おもてなし武将隊をキッカケに全国にまで拡がった武将隊文化を牽引しております。

14年目を迎えるにあたり、名古屋おもてなし武将隊 『豊臣秀吉』・『加藤清正』 を新たに募集させて頂きます。

募集要項等詳細は下記のアドレスでご覧いただけます

観光・レジャー