マルチポイント接続機能を搭載したハイブリッドアクティブノイズキャンセリングイヤフォン「urbanista ATLANTA」を2023年1月24日に発売

株式会社エム・エス・シー

2023.01.24 18:29

左右のイヤフォンに内蔵する複数のマイクによりクリアな音質を実現、合計約34時間再生可能なロングライフ設計

株式会社エム・エス・シー(本社:大阪市中央区、代表取締役社⻑:宗廣 宗三)は、スウェーデンurbanista〔アーバニスタ〕社の新商品、ひとつのワイヤレスイヤフォンでスマートフォンなどのBluetooth搭載機器2台とペアリングして、シームレスに接続を切り替えられる“マルチポイント接続機能”を搭載した、左右のイヤフォンに内蔵する複数のマイクの働きでクリアな音質を実現するハイブリッドアクティブノイズキャンセリングイヤフォン「urbanista ATLANTA〔アトランタ〕」を2023年1月24日(火)に発売します。

urbanista ATLANTA〔アーバニスタ・アトランタ〕」は、高度なハイブリッドアクティブノイズキャンセリングで没入感の高い音楽体験ができるイヤフォンです。左右のイヤフォンに内蔵する複数のマイクで耳の内側と外側で発生する雑音を低減させ、周囲のノイズに妨げられることなく集中して音楽や通話が楽しめます。また、外音取り込み機能に切り替えることで、周囲の音を聞きながらの動画視聴や通話も可能です。

マルチポイント接続機能を搭載。スマートフォンや音楽プレイヤーなど別々のBluetooth搭載機器2台と同時にペアリングして、シームレスに接続を切り替えられます。例えば、Bluetooth音楽プレイヤーで音楽を聴いているときに、マルチポイントで接続しているスマートフォンに着信があった場合、自動的に接続をスマートフォンに切り替えて受話ができます。専用アプリとの連係も充実しており、ノイズキャンセリング切り替え設定、イコライザー機能で音質調整などが行えます。専用アプリは、Apple App StoreとGoogle Play Storeでダウンロードが可能です。

イヤフォン単体で約8時間の音楽再生、充電ケースとの併用で約34時間の再生ができるロングライフ設計。充電ケースはコンパクトサイズながらもUSB-Cポートからの充電とワイヤレス充電に対応しています。

音質はチューニングを担当した音響エンジニアのAxel Grell(アクセル・ゲレル)氏が「中音域と高音域のディテールを保ちつつ、低音域の力強さも損なわないように調整しました」と語るように、さまざまなシーンやライフスタイルにマッチするバランスの良いサウンドになっています。3サイズ【S/M/L】のカナル型イヤチップが付属し、心地よい装着感の調節が可能です。

カラーバリエーションは、MIDNIGHT BLACK(ミッドナイトブラック)、PURE WHITE(ピュアホワイト)、VIBRANT RED(バイブラントレッド)、STEEL BLUE(スティールブルー)の4色をラインナップ。付属のイヤチップも本体色に合わせたカラーリングになっていることも大きな魅力です。

urbanista ATLANTA| 製品イメージ urbanista ATLANTA | 主な特⻑
  • ハイブリッドアクティブノイズキャンセリング機能
  • 外音取り込み機能
  • マルチポイント接続
  • 再生時間 約8時間
  • 総再生時間 約34時間
  • マイクノイズキャンセリング
  • 耳検出機能
  • 自動電源オフ
  • タッチコントロール機能
  • 音声アシスタント
  • ワイヤレス充電可能
  • IPX4(防沫仕様)(充電ケース除く)
  • USB-Cからの充電も可能
  • 専用アプリ対応
カラー 型番 JANコード MIDNIGHT BLACK 1037002 7350088304853 PURE WHITE 1037003 7350088304860 VIBRANT RED 1037049 7350088304884 STEEL BLUE 1037048 7350088304877

20,900円(税込)
発売予定日
2023年1月24日(火)
WEBサイト

urbanista ATLANTA、充電ケース、専用充電ケーブル(USB-C to USB-A)、イヤチップ(S/M/L)、取扱説明書

urbanista ATLANTA | 取扱店舗

e☆イヤホン・UNiCASE・AppBank Store・キットカット・家電量販店 デンキチ・家電量販店 ベイシア電器・各種オンラインストア

企業情報 | urbanista(アーバニスタ)社について

urbanista社は、北欧スウェーデン・ストックホルム発、海外90か国以上で販売されているオーディオブランドです。都会のライフスタイルを美しく彩り、アーバンライフをより豊かにする製品を作り上げたいというビジョンから生まれました。普段よりもよりアクティブな生活をもたらすための製品をurbanistaは考え続けています。色や形へのこだわりとイヤフォンの使いやすさに情熱を注いだ製品をデザインしながらも、urbanistaのルーツでもあるスウェーデンに見られるシンプルで優しい北欧デザイン。urbanistaのヘッドフォンやイヤフォンは、音楽を楽しむ皆さんのために作られた音楽のアクセサリです。

WEBサイト

※記載されている会社名・製品名は各社の商標です。
※製品の外観、仕様は改良のため予告なく変更することがあります。
※発売時期は変更になる可能性があります。
※本製品は、技術基準適合証明取得済みです。

デジタル

スポーツ・アウトドア