ジャパン少額短期保険がイタンジとのシステム連携を開始

ジャパンベストレスキューシステム株式会社

2023.01.17 11:00

ジャパンベストレスキューシステム株式会社(愛知県名古屋市/代表:榊原暢宏/以下JBR)のグループ会社であるジャパン少額短期保険株式会社(本社:東京都千代田区/代表:木下純一、以下「ジャパン少短」)は、イタンジ株式会社(本社:東京都港区/代表:野口 真平、以下「イタンジ」)の提供するITANDI BB+シリーズの不動産関連WEB申込受付システム「申込受付くん」と、ジャパン少短の契約管理システム「代理店システム」との連携を開始いたしました。

ジャパン少短とイタンジは、賃貸住宅入居時の保険申込業務の効率化を目指して両社でシステム開発を進めてまいりました。

イタンジが提供する「申込受付くん」は賃貸物件の入居申込に関わる手続きデータをデジタル化することにより、入居申込手続きに要する時間と手間を大幅に削減できる、WEB申込受付システムです。

このたびのシステム連携により、「申込受付くん」に入力した情報のうち、保険申込に必要な情報が「代理店システム」へ連携され、入居時の申し込み内容と重複する情報を、別途登録することなく保険契約申込書データの作成が可能となります。

また、ジャパン少短の保険契約は事前の設定を行うことで、お客様へのメール案内も可能であり、お客様は入居申込から保険申込・決済まですべての手続きをインターネット上で行うことでペーパーレス・キャッシュレス契約ができるようになります。

■会社概要
企業名 :ジャパンベストレスキューシステム株式会社(東証一部:2453)
本社 :愛知県名古屋市中区錦1-10-20 アーバンネット伏見ビル5F
代表 :榊原 暢宏