小さく丸められて場所を取らない、保冷力抜群のクーラーボックス、​クラウドファンディングプラットフォーム「machi-ya」にて先行販売開始

有限会社サンクチュアリ

2022.03.16 10:12

保冷力の高いクーラーバッグで定評のある「TITAN(タイタン)」から、小さく丸めて収納できるクーラーボックスが新登場!軽くて持ち運びしやすいクーラーボックスは、キャンプなどで大活躍間違いなしです。

​有限会社サンクチュアリ(本社:兵庫県神戸市 / 代表取締役:山下陽介 / 以下、当社 )はクラウドファンディングプラットフォーム「machi-ya」にて、2022年3月11日より「Titan Deep Freeze Air クーラーボックス」の先行販売を開始しました。

プロジェクトページ(machi-ya by CAMPFIRE)

Titan Deep Freeze Air クーラーボックスの特徴

氷を最大2日間キープ

Titan Deep Freeze Airはメーカー独自開発の断熱材を採用。熱反射素材、高密度超発泡素材などの5重の層で構成される独自の高性能断熱素材により、圧倒的な保冷力を実現しています。また、全体の素材は継ぎ目の無い一体型となっており、冷気が逃げるのを防ぐ構造となっています。

使わない時は小さく丸めて収納できる

空気で膨らむクーラーボックスなので、使わない時は空気を抜いて丸めて収納でき、収納場所に困りません。

取り外し可能なライナー

Titan Deep Freeze Airは氷を入れるために設計されたウォータープルーフライナーを採用。
ライナーは取り外して簡単にお手入れできます。

人間工学に基づいた設計のショルダーストラップ

Titan Deep Freeze Airは、他の「TITAN(タイタン)」シリーズでも採用されている「BACKSAVER™ショルダーストラップ」が付属。
人間工学に基づいた設計により、筋肉のストレスを軽減し持ち運びしやすいストラップを採用しています。

丈夫な止水ジッパー

バッグ各所のジッパーには、世界中で高い信頼性を誇るYKK社の止水ジッパーを採用。外部からの水の侵入と内部から冷気が逃げるのを防ぎます。

保冷力について

クーラーボックスの保冷力を測定する北米の業界統一テスト「Keep Ice Test」で、2日間氷をキープできることが証明されました。

保冷庫に100%氷を敷き詰めた状態で2日間、1/2を食材・1/2を氷で詰めた状態で1日間も氷をキープしました。

製品仕様

商品名:Titan Deep Freeze 30 Can Air クーラーボックス
カラー:グレー・ブルー
サイズ:(トート型使用時の外寸)62.5cm(W) x 10.5cm(D) x 44.5cm(H)
    (ボックス型使用時の外寸)36.2cm(W) x 24.1cm(D) x 28.6cm(H)
重 量:1.05kg
容 量:30カン(約16L)

メーカーについて

「TITAN(タイタン)」ブランドの生みの親、カナダのメーカー「California Innovations」は、1986年の創業以来ユニークで実用的かつ高性能なクーラーバッグを作り続け、現在ではソフトクーラーバッグのシェア世界1位(※)のメーカーに成長しました。「TITAN」以外にも「Arctic Zone™」、「Columbia™」などのライセンス製品も取り扱っており、高品質、高性能なクーラーバッグを作り続けています。

※2018年5月〜2019年4月のソフトクーラーバッグ市場で世界1位のシェアを獲得
(出典:NPD Group / Retail Tracking Service / U.S. Dollar Sales)

プロジェクト実行者について

このプロジェクトを担当している有限会社サンクチュアリは、「TITAN」ブランドの日本代理店を務めさせていただいております。

有限会社サンクチュアリは2003年ウェブ制作会社として設立。2012年からはEC事業、輸入代理店事業を行っており、主に日本では入手が難しい海外の様々な優れた商品を輸入販売しております。今後はオンラインだけではなく、お客様に取扱商品を実際に手にとっていただく機会を増やしていけるよう、実店舗や量販店への展開にも力を入れております。

既に世界中で愛されている「TITAN」のクーラーバッグを、是非日本でも多くの皆様に使っていただきたいと考え、これまでメーカーと様々な調整を重ねてきました。今後も「TITAN」の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう頑張っていきたいと考えております。

名称:有限会社サンクチュアリ
代表取締役:山下陽介
所在地:兵庫県神戸市東灘区魚崎北町4-15-14-506
設立:2003年10月
事業内容:システム開発、輸入代理店、EC事業
URL:https://www.sanct.jp

■公式オンラインストア
SANCTUARY ONLINE STORE

machi-ya by CAMPFIREについて
株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp
購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp
融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/

スポーツ・アウトドア