1995年に発売して以来、累計100億本以上を販売した燻製屋ウインナー30周年の節目に「熟成ウインナー」のおいしさが伝わるようにデザインを変更!!
数量限定販売の燻製屋レモン&パセリがご好評につき通年販売商品へ
「食を通じて人と社会に貢献する企業」を目指す総合食品メーカー 丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、社長:佐藤勇二)は、2025年3月上旬から全国のスーパーマーケット等で販売中の燻製屋熟成ウインナーシリーズを「熟成」のおいしさへのこだわりが伝わるパッケージデザインへと変更いたします。また、昨年数量限定で発売いたしました「燻製屋ウインナー レモン&パセリ」をご好評につき通年商品として再発売いたします。

パリッと!ジューシーなおいしさでお馴染みの燻製屋は、1995年の発売以来30年にわたり多くのお客様にご愛顧いただき、今や累計販売本数が100億本を超える人気商品です。
「燻製屋」の一番の特長は72時間以上じっくりと熟成させることで、肉の旨みをじっくり引きだした熟成ウインナーであるということ。この「熟成ウインナー」の魅力をもっと知っていただきたいという思いから、デザインリニューアルを行います。
熟成とは・・・
JASの定義で「原料肉を一定期間塩せきすることにより、原料肉中の色素を固定し、特有の風味を十分醸成させることをいう」とされています。原料肉を塩せき剤とともに低温で長時間置くと、原料肉中の酵素類や微生物の作用により、たんぱく質や脂肪の一部が分解されて、風味に関連するアミノ酸、有機酸などの多くの物質が生成されます。
デザインリニューアルにあたり、改めて「熟成ウインナー」について調査を行ったところ、見えてきたのは「熟成ウインナー」にはポジティブな品位イメージはあるが、知名度がまだまだ低いということでした。そこで今回のリニューアルでは、「燻製屋」=「熟成ウインナー」であること、また「熟成ウインナー」はなぜおいしいのかを伝えるデザインを検討しました。

リニューアルポイント
- 「熟成」という表記から「熟成ウインナー」という表記に変更し、燻製屋=「熟成ウインナー」であることを訴求
- 72時間以上の熟成で肉の旨みを引きだしているという「熟成ウインナー」の魅力をパッケージでよりわかりやすく訴求
- デザインの黒の面積を増やし高級感を演出
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燻製屋をよりおいしく食べる焼き方「熟焼」の調理方法を全パッケージの裏面に掲載
(熟焼についてはこちらから:https://www.marudai.jp/user/products/special/kunseiya/recipe/)
商品概要
■燻製屋熟成あらびきポークウインナー

内 容 量:90g×2
保 存 方 法:冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:480円(税込)
発 売 日:3月上旬
■燻製屋熟成あらびきポークウインナー 306g

内 容 量:306g
保 存 方 法:冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:810円(税込)
発 売 日:3月上旬
■燻製屋熟成あらびきポークウインナー 504g

内 容 量:504g
保 存 方 法:冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:1170円(税込)
発 売 日:3月上旬
■燻製屋ウインナー レモン&パセリ

内 容 量:80g×2
保 存 方 法:冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:480円(税込)
発 売 日:3月上旬
昨年10月より数量限定販売した燻製屋ウインナー レモン&パセリは、お客様より大変ご好評をいただき、3月から通年販売の定番商品としてデザインを変更し、再発売いたします。
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