埼玉県川口市 初開催!足道楽+イオンモール川口店でアスリートネイルケアイベントを実施(2023年1月19日)

株式会社tsumeplus

2023.01.09 16:32

足や膝から解放されて、長時間でも痛みなく歩きたい方は他にいませんか?

株式会社tsumeplus(本社:東京都港区、代表取締役:大塚 裕司)は、足道楽+ イオンモール川口店(埼玉県川口市安行領根岸)とコラボレーションし、「アスリートネイル 爪ケアイベント」を2023年1月19日(木)に、イオンモール川口店にて開催致します。

アスリートネイル 爪ケアイベント 紹介URL

開催の背景

オーダーメイドの特許インソールと靴の専門店「足道楽」と爪の専門家「アスリートネイルトレーナー」が在籍する「tsumeplus」がコラボレーションし、足の悩みを総合的に相談できるイベントで、埼玉県川口市では初めての開催です。

株式会社tsumeplusでは、アスリートを中心にスポーツで負担がかかる爪のメンテナンスを提供し、指先のメンテナンスでアスリートを支えてきました。この度、オーダーメイド中敷と靴の専門店「足道楽」とタッグを組み、歩行に悩みを持つ方へに対して、靴とインソールと爪の3つの視点から総合的に皆様の歩行のサポートをさせていただきます。

このイベントは、歩くことが辛いと感じるお客様のお悩みを「インソール、靴、爪」の3つの視点からトータルで快適な歩行をサポートしている点が他にはない大きな特徴です。

足元を総合的に見直して、少しでも快適に歩けるようになり、お客様のQOLを上げたい、という想いから今回のコラボレーションに至りました。

実際、東京都町田市での開催を皮切りに都内を中心に毎月定期的に開催され、毎回おかげさまで多くのお客様からは…

「今まで歩くとすぐ足が痛くなったけど、3〜4時間歩いてもぜんぜん大丈夫になった」
「毎日歩くのが楽しくなった」
「足と爪を正しくケアしたら、こんなに歩きやすくなるんだ」

と感謝の声をいただいています。

歩行は、健康の源です。

「普段歩きづらくなってきたな?」「膝の痛みが気になるな」と言う方は、ぜひこの機会に足道楽+ イオンモール川口店にご来店ください。

長時間歩いても足が痛くならないように、ぜひアスリートネイルの爪ケアイベントで足元から見直してみませんか?

アスリートネイルケア提供メニュー

足道楽+ イオンモール川口店で受けられるアスリートネイルケアのメニューは、以下の5つです。
いずれのメニューも、手も足もどちらも施術可能です。
※お客様の爪の状態によっては、施術ができない場合があります(爪および爪周りの出血、炎症、化膿、感染(白癬、緑膿菌)、肥厚など)

①ネイルケア

コース内容:ネイルケア+保湿コース(爪切り+甘皮の除去+保湿+ホームケアのアドバイス)

丁寧にカウンセリングを行い、お客様に合った爪切り、甘皮の除去、爪の保湿をします。
甘皮の除去は、健康的で丈夫な爪が生えてくる状態をつくるために大切なポイントです。
爪の保湿を効果的に行い、爪の乾燥による爪のトラブル予防につながります。

②ネイルケアショート

コース内容:爪切り+保湿コース(爪切り+保湿+ホームケアのアドバイス)

丁寧にカウンセリングを行い、お客様に合った爪切りと爪の保湿をします。
丁寧に説明を交えて施術しながら、ご自宅でできる爪のお手入れをお伝え致します。

③爪切りのみ

コース内容:爪切りのみ(爪切り+ホームケアのアドバイス)

長い爪は適切な長さに爪を切り、爪やすりで形を整えます。
短い爪は爪切りで切りっぱなしになっている爪先を爪やすりでならします。
爪の形を整えるだけでも、靴の中での爪当たりがなくなり、快適に歩くことができます。

④お悩みの指1趾ケア

コース内容:1指のみの爪切り(1指のみ爪切り+ホームケアのアドバイス)

全部の指ではないけど、特定の部分だけ相談したい方のためのコース。
親指が巻き爪になりかけている、深爪になっている、爪が切りにくい、というお悩みが多く寄せられています。

⑤タコ・マメクイックケア

コース内容:爪まわりの角質ケア
爪のまわりにある角質や胼胝を専用の器具を使って薄くします。痛みはありません。一番気になる所を20分の時間内でケアします。

足道楽+ イオンモール川口店 アスリートネイルイベント概要

イベント期間:2022年1月19日(木)

場所:足道楽+ イオンモール川口店

ご予約方法:電話にて受付(ご予約優先)

電話:048-287-9636

住所:〒333-0834 埼玉県川口市安行領根岸3180 イオンモール川口2F
定休日:年中無休(イオンモールに準じます)

※ご来店の際は近隣の「イオンモール川口前川」とお間違えのないようにご注意くださいませ。

イベント運営会社概要

商号   : 株式会社tsumeplus
読み   : ツメプラス
所在地  : 〒107-0061 東京都港区北青山2-7-28 N.A BLDG. 2階
代表者  : 代表取締役 大塚 裕司
設立   : 2022年3月
事業内容 : アスリートおよび健康市場向けの爪のメンテナンス事業
資本金  : 100万円
URL   : https://tsumeplus.co.jp

本サービスに関するお問い合わせ先

株式会社tsumeplus
広報担当:大塚
Tel:03-6555-4128

株式会社tsumeplusについて

株式会社tsumeplusは、爪トラブルの原因分析からネイルケアの方法まで、爪の専門家が爪の健康を提案する爪ビジネス専門会社です。スポーツと健康を中心に、爪に悩むアスリート支援からスポーツクラブへの出張ネイルケア、健康経営セミナーや福利厚生など各種課題を解決します。整骨院・整体院、治療院、介護、スポーツ教室、ジム、ホテルでアスリートネイルケアを導入して顧客満足度を向上したい方は、ぜひお問い合わせください。

美容・健康

スポーツ・アウトドア