高知の恵みが詰まった「土佐かつお乳酸菌マヨ」が新登場! 腸活と美味しさを両立

ミタニHD株式会社

2025.02.03 14:58

~ 独自の配合。乳酸菌と土佐かつおの旨味が織りなす、革命的なマヨネーズ ~

ミタニHD株式会社(本社:高知県高知市)は、この度、腸内環境に働きかける乳酸菌と、高知県土佐清水産の宗田かつお節を使用した「土佐かつお乳酸菌マヨ」を新発売しました。 本製品は、1瓶あたり1兆個の乳酸菌、大さじ1杯あたりヨーグルト約9個分の乳酸菌を配合。手軽に腸活をおこなうことができます。また、高知の豊かな海で育った土佐宗田かつおを贅沢に使用し、高知の職人が一つずつ手作り。濃厚な旨味と風味を実現しました。

ミタニHD株式会社(本社:高知県高知市)は、この度、腸内環境に働きかける乳酸菌と、高知県土佐清水産の宗田かつお節を使用した「土佐かつお乳酸菌マヨ」を新発売しました。

本製品は、1瓶あたり1兆個の乳酸菌、大さじ1杯あたりヨーグルト約9個分の乳酸菌を配合。手軽に腸活をおこなうことができます。また、高知の豊かな海で育った土佐宗田かつおを贅沢に使用し、職人が一つひとつ丁寧に手作り。濃厚な旨味と風味を実現しました。

【開発担当者コメント】

「近年、健康志向の高まりから、腸内環境への関心が高まっています。そこで、当社では、高知の恵みを活かし、美味しくて健康にも良いマヨネーズを開発しました。土佐かつおの旨味と乳酸菌の力で、皆様の健康と食卓に笑顔をお届けできれば幸いです。」

【製品特長】

  • 免疫などに働きかける乳酸菌「フェカリス乳酸菌」を1瓶あたり【1兆個】配合:大さじ1杯でヨーグルト約9個分の乳酸菌を摂取
  • 高知特産 土佐宗田かつお節使用:濃厚な旨味と風味
  • 手作り製法:職人が一つ一つ丁寧に仕上げるこだわりの味
  • 様々な料理に:サラダ、サンドイッチ、ディップなど、様々な料理に使える万能調味料

【発売情報】

  • 発売日:2024年12月9日
  • 価格:オープン
  • 販売場所:西日本の調剤薬局、お土産店、オンラインストア

【報道関係者の皆様へ】

本製品に関する試食会、取材等も承っております。ご希望の際はお気軽にお申し付けください。

【SNSでの拡散のお願い】

#土佐かつお乳酸菌マヨ #腸活 #高知の恵み #ミタニHD

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
美容・健康

サブカテゴリ
食・グルメ