高知の恵みが詰まった「土佐かつお乳酸菌マヨ」が新登場! 腸活と美味しさを両立
~ 独自の配合。乳酸菌と土佐かつおの旨味が織りなす、革命的なマヨネーズ ~
ミタニHD株式会社(本社:高知県高知市)は、この度、腸内環境に働きかける乳酸菌と、高知県土佐清水産の宗田かつお節を使用した「土佐かつお乳酸菌マヨ」を新発売しました。 本製品は、1瓶あたり1兆個の乳酸菌、大さじ1杯あたりヨーグルト約9個分の乳酸菌を配合。手軽に腸活をおこなうことができます。また、高知の豊かな海で育った土佐宗田かつおを贅沢に使用し、高知の職人が一つずつ手作り。濃厚な旨味と風味を実現しました。
ミタニHD株式会社(本社:高知県高知市)は、この度、腸内環境に働きかける乳酸菌と、高知県土佐清水産の宗田かつお節を使用した「土佐かつお乳酸菌マヨ」を新発売しました。
本製品は、1瓶あたり1兆個の乳酸菌、大さじ1杯あたりヨーグルト約9個分の乳酸菌を配合。手軽に腸活をおこなうことができます。また、高知の豊かな海で育った土佐宗田かつおを贅沢に使用し、職人が一つひとつ丁寧に手作り。濃厚な旨味と風味を実現しました。
【開発担当者コメント】
「近年、健康志向の高まりから、腸内環境への関心が高まっています。そこで、当社では、高知の恵みを活かし、美味しくて健康にも良いマヨネーズを開発しました。土佐かつおの旨味と乳酸菌の力で、皆様の健康と食卓に笑顔をお届けできれば幸いです。」
【製品特長】
- 免疫などに働きかける乳酸菌「フェカリス乳酸菌」を1瓶あたり【1兆個】配合:大さじ1杯でヨーグルト約9個分の乳酸菌を摂取
- 高知特産 土佐宗田かつお節使用:濃厚な旨味と風味
- 手作り製法:職人が一つ一つ丁寧に仕上げるこだわりの味
- 様々な料理に:サラダ、サンドイッチ、ディップなど、様々な料理に使える万能調味料
【発売情報】
- 発売日:2024年12月9日
- 価格:オープン
- 販売場所:西日本の調剤薬局、お土産店、オンラインストア
【報道関係者の皆様へ】
本製品に関する試食会、取材等も承っております。ご希望の際はお気軽にお申し付けください。
【SNSでの拡散のお願い】
#土佐かつお乳酸菌マヨ #腸活 #高知の恵み #ミタニHD
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。