コラボプロジェクト始動!『ずんだ専門店 ずんだらぼ』|2025年1月9日から
地域共創の加速と新しい価値の創造へ
株式会社インターン(本社:東京都中央区、代表取締役:半澤洋)が運営する『ずんだ専門店 ずんだらぼ(以下、ずんだらぼ)』は2025年1月9日よりコラボプロジェクトを開始します。コラボプロジェクトを通して、「ずんだ」の魅力の発信力を高め、地域共創の加速と新しい価値の創造に貢献する所存です。
『ずんだらぼ』のコラボプロジェクトについて
『ずんだらぼ』は「郷土料理のリブランディング」を目的として、2021年3月に立ち上げを行い、ポップアップやキッチンカー出店などを展開しています。
コラボに関しては、これまでもスポットで行っていましたが、より「広く、早く、強固に」ずんだの魅力を発信するため、コラボプロジェクトを開始しました。当社のノウハウを共有することでコラボ先と相乗効果を生み出し、新しい価値の創出に貢献する所存です。
※ずんだとは:宮城県の郷土料理の一つで、枝豆に砂糖や塩をまぜてすり潰したもの
<コラボ対象企業・団体様例>
・宮城県(東北)を盛り上げたい
・ずんだを広めたい
・地域を盛り上げたい
という想いに賛同いただける企業・団体様
<コラボ内容>
・ワークショップの開催などイベントを一緒に行いたい
・『ずんだらぼ』のメニュー提供
・キッチンカー出店サポート
・『ずんだらぼ』監修メニューの開発
・『ずんだらぼ』運営メンバー『ずんだ小町』との協業
・何ができるか分からないけど、何か新しいことにチャレンジしたい
<ずんだらぼについて>
仙台出身のオーナー半澤洋と『ずんだ小町(パティシエ・管理栄養士・看護師・薬剤師で構成)』が立ち上げ。ずんだの原料である枝豆は栄養価が高く健康食なので「色々な方に食べて頂きたい」「日本中、そして世界に広めたい」という想いがあり、素材の味を活かしたずんだメニューを提供しています。
[公式HP] https://zunda-labo.com/
[公式Instagram] https://instagram.com/zunda.labo
<コラボプロジェクトに関するお問合せ先>
下記のいずれかにてご連絡ください。
・『ずんだらぼ』公式InstagramアカウントにDM送付
https://www.instagram.com/zunda.labo/
・フォーム入力
https://forms.gle/1rFGkMBCfmHLvZEA8
コラボ事例:仙台市の老舗和菓子店『こだまのどら焼本舗』
『こだまのどら焼本舗(株式会社こだま)』は、宮城県仙台市で創業75年を迎えた老舗和菓子屋です(直営店:5店舗)。日本初の「餅入りどら焼き」をはじめとした商品は地元仙台では知らない人はいないぐらい愛されている銘菓です。
同社とは、体験型のワークショップ(第一回:ずんだ作り/第二回:せり鍋作り)を開催。食を通して地域でのキャリア(職)を考える機会を提供しました。
当社の理念
株式会社インターンの経営理念は「100年先の子ども達に誇れる社会を実現する」です。
未来の子ども達に胸を張って受け継いでいける社会の実現を目指し、有志を中心としたプロジェクトチームを組んでいます。人材紹介のほか、東北を中心とした地域共創やサスティナブルがテーマのセレクトショップ運営立ち上げなど、グロースに携わっています。
各々の自己実現やキャリア形成の一助となり、誰もが目指し誇れる社会の実現に貢献していきます。
<会社概要>
商号:株式会社インターン ( https://www.intern-inc.jp )
代表者:代表取締役 半澤洋
所在地:〒103 - 0005 東京都中央区日本橋久松町13 - 5
設立:2016年8月
経営理念:100年先の子ども達に誇れる社会を実現する
事業内容:システム開発、飲食(ずんだ専門店 ずんだらぼ)、日本酒の共同開発、地域共創(ふるさとグルメてらす)、セレクトショップ運営、ECサイト運営、人材紹介、イベント企画
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。