ホームページ作成サービスの「inkrich(インクリッチ)」が、「ブログテーマ」をリニューアル

株式会社ムラウチドットコム

2022.12.27 10:00

誰でも手軽に扱える自社開発CMSで、これからブログを始めたいユーザーをターゲットに

「にほんブログ村」を運営する株式会社ムラウチドットコム(所在地:東京都八王子市、代表取締役社長:村内 伸弘)は、ホームページ作成サービス「inkrich(インクリッチ)」で、ブログを開設するための「ブログテーマ」をリニューアルいたしました。

「ブログテーマ」リニューアル

『ブログはオワコン』という主張もある反面、副業のひとつとしてブログを始めたいと考える方も多くいます。

株式会社ムラウチドットコムでは、日本最大級の人気ブログランキング「にほんブログ村」を運営しています。その経験を生かし、誰でも簡単にホームページを作成できる「inkrich(インクリッチ)」において、ブログに特化した「ブログテーマ」をより使いやすいようにリニューアルいたしました。

「inkrich(インクリッチ)」では、レンタルサーバーやドメインの契約は不要、アカウント登録のみでブログを開設可能です(独自ドメインを設定することもできます)。

そしてデフォルトのテンプレートに沿って情報を入力し、お好みの写真を設定するだけでオリジナルのブログが公開されます。

「inkrich(インクリッチ)」の「ブログテーマ」は、このようなユーザー層をターゲットにしています。

• 無料でブログを開設したい方(広告が非表示となる有料プランもございます)
  • HTMLなどの専門知識不要でブログを開設したい方
  • レンタルサーバーやドメインの契約など、煩雑な手続きを割愛したい方
  • 無料ブログサービスでは物足りず、オリジナルのブログを開設したい方

【関連ページ】
ブロガー様待望!「ブログテーマ」リニューアルのお知らせ

ホームページ作成サービス「inkrich(インクリッチ)」について

「inkrich(インクリッチ)」は『ビジネスをお助けするホームページ作成サービス』を合言葉にしています。求人情報の掲載や問い合わせフォームの設置など、ビジネスに役立つ機能を搭載しています。レンタルサーバーやHTMLなどの専門知識は不要、自社開発CMSにより、テンプレートの写真や文章を差し替えるだけという簡単操作で誰でもホームページの作成・編集が可能です。

株式会社ムラウチドットコムについて

株式会社ムラウチドットコムでは、EC黎明期の1999年からスタートした「murauchi.com」を中心とするEC事業、ブログランキング「にほんブログ村」、ブログサービス「muragon(ムラゴン)」、次世代CMS「inkrich(インクリッチ)」などのWEBサービスを開発、運営するメディア事業を行っています。

社名:株式会社ムラウチドットコム
代表者:村内 伸弘
所在地:東京都八王子市北野町598-2
設立:2005年4月1日