【有名シェフ監修】冷凍食品ベンチャーオリジナルブランド第一弾・桝谷周一郎氏監修シリーズ発売
新進冷凍食品ブランド【有名シェフの晩ごはん】オリジナル商品第一弾はオステリアルッカ東4丁目オーナーシェフ桝谷周一郎氏監修
2024年11月に新たに立ち上がった新進の冷凍食品ブランド、有名シェフの晩ごはんを運営する株式会社GCFはオステリアルッカ東4丁目の桝谷周一郎氏、4000 Chinese Restaurantの菰田欣也氏、たいめいけんの茂出木浩司氏、賛否両論の笠原将弘氏と食品開発契約を結び、第一弾オリジナル開発商品としてオステリアルッカ東4丁目の桝谷周一郎氏監修の冷凍パスタシリーズの発売を発表致しました。
株式会社GCF(所在地:東京都、代表取締役:堀米潮)は、2024年11月に新たに立ち上げた冷凍食品ブランド「有名シェフの晩ごはん」のもと、各方面で高い評価を得る著名シェフ4名との食品開発契約を締結し、独自の商品開発を進めている。その独自商品展開の最初のシリーズとしてオステリアルッカ東4丁目のオーナーシェフ、桝谷周一郎氏監修の冷凍パスタシリーズ第一弾の発売を発表。
今後もパスタシリーズやピザシリーズなどイタリアンの桝谷氏ならではのオリジナリティー溢れる商品の発表を予定しており、さらに各契約シェフ毎に開発を進め当ブランドならではの商品を消費者の方にお届けいたします。
本プロジェクトには、以下のシェフが参加しています。
-
オステリアルッカ東4丁目 桝谷周一郎 氏
-
4000 Chinese Restaurant 菰田欣也 氏
-
たいめいけん 茂出木浩司 氏
-
賛否両論 笠原将弘 氏
第一弾商品:桝谷周一郎氏監修 冷凍パスタシリーズ(2025年1月下旬販売開始)
本ブランドの第一弾商品として、オステリアルッカ東4丁目の桝谷周一郎氏が監修した冷凍パスタシリーズを発表いたします。桝谷氏の独創的なアイデアと確かな技術を活かし、家庭で簡単にシェフの味わいを楽しめる本格的なパスタを提供します。
冷凍パスタシリーズ最初のラインアップは以下の4商品
※パッケージは開発中の物です。
※記載の商品本体または商品情報に変更が生じる可能性があります。
1. 奥出雲和牛のボロネーゼ - 奥出雲和牛の濃厚な旨味が広がる、「有名シェフの晩ごはん」オリジナルのスペシャルパスタをお楽しみください。
2. 3種チーズとトマトのリングイネ - 3種のチーズがトマトソースに溶け合い滑らかで濃厚な味わいを生んだ、「有名シェフの晩ごはん」オリジナルのスペシャルパスタです。
3. しめじと菜の花のたらこリングイネ 柚子風味 - プチプチのたらこの食感と菜の花の風味に柚子が香る大人のたらこパスタ。「有名シェフの晩ごはん」オリジナルパスタです。
4. 5種のきのこのタリアテッレ ゴルゴンゾーラ風味 - きのこがたっぷりと入った濃厚ゴルゴンゾーラソースが際立つ「有名シェフの晩ごはん」オリジナルのスペシャルパスタです。
ブランドのコンセプトと今後の展望
「有名シェフの晩ごはん」は、「家庭でレストランの味わいを楽しむ」というコンセプトを掲げ、プロフェッショナルの味を冷凍食品で再現することを目指しています。今後も提携シェフと連携し、各シェフとの開発商品を主菜だけでなく副菜やデザートまで幅広いラインアップで展開していく予定です。
商品詳細と販売情報
-
発売日:2025年1月下旬
-
販売場所:自社店舗(都内5店舗)、オンラインストア、その他販売店
本件に関するお問い合わせ先
株式会社GCF 広報担当:白井美穂
TEL:070-1227-8988
Email:shirai@gcf-tokyo.com
又はsales@gcf-tokyo.com
株式会社GCF
〒150-0011
東京都渋谷区東4-9-10 TS広尾ビル B1F
事業内容:冷凍食品の開発/製造/販売、レシピ開発、業務用販売
ECサイト:https://chefs-dinner.com/
実店舗:https://chefs-dinner.com/pages/shops
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。