津南醸造は、ユネスコの無形文化遺産登録決定を記念して、2024年しぼり無濾過日本酒の限定販売を開始しました
日本の「伝統的酒造り」ユネスコの無形文化遺産の登録決定を記念して、2024年しぼりの新酒「つなん黄金 しぼりたて 無濾過生原酒 純米酒」を限定販売!
津南醸造株式会社(本社:新潟県中魚沼郡津南町 代表取締役:鈴木健吾、以下津南醸造)は、日本の「伝統的酒造り」ユネスコの無形文化遺産の登録決定を記念して、2024年しぼりの新酒「つなん黄金 しぼりたて 無濾過生原酒 純米酒」の限定販売を開始しました。
限定販売する日本酒
この度、記念して発売するのは「つなん 黄金」の新酒です。
しぼりたてだからこそ感じるフレッシュで芳醇な香り、無濾過生原酒特有の飲みごたえのある味わいです。
そのまま冷酒でいただくか、氷を入れて飲むのがお勧めです。
・津南産「五百万石」100%使用
・原材料名 米(新潟県津南産)、米こうじ(新潟県津南産米)
・精米歩合 60%
・アルコール度数 17度
・サイズ 720ml
※数量限定商品のため、予定よりも早めの終売も考えられます。予めご了承下さい。
※生酒ですので、冷蔵庫で保管し、開栓後はお早めにお召し上がりください。
※無濾過のため、オリが見られることがございますが、品質には問題ございません。
販売方法
一部の酒販店を通じてお買い求めいただけるほか、この度はインターネットでの販売も対応させていただきます。
販売サイトはこちら↓
https://tsunan-sake.stores.jp/items/672ac17b9a028501ac0e329c
※ 酒販店でお取り扱い希望の方は、津南醸造までお問い合わせください。
津南醸造株式会社について
津南醸造は、新潟県中魚沼郡津南町秋成に本社を置く日本酒蔵です。この地域は豪雪地帯で知られ、標高2,000mの山々からの天然の湧水を仕込み水に使用しています。地元で生産される「五百万石」や「魚沼産コシヒカリ」を用いて、自然と共生する酒造りを行っており、「Brew for Future〜共生する未来を醸造する〜」をブランドコンセプトにしています。2023年からの新体制で、酒蔵とサイエンスの融合をベースに新たな価値創造ならびに海外展開を目指しています。
https://tsunan-sake.com
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。