築地の老舗仲卸と酒の目利きが選んだ年末限定の特別セットが販売開始

海と街と株式会社

2024.11.29 23:30

大間のマグロ&近江牛と日本酒が楽しめる限定50個のギフトセットです

「築地角打ち 旅手箱」では、築地の持つ「東京の台所としての魅力」を再発信するため、築地の老舗仲卸(なかおろし)とタッグを組んだ、年末限定の特別ギフトを販売開始いたします。老舗仲卸のプロの目利きを経た厳選食材と、酒の目利きとして厳選した日本酒をお届けする、数量限定の特別な内容となっております。

【商品内容】※商品名は変更となる可能性がございます

【Aセット】築地樋栄コラボ「大間のマグロ食べ比べ×日本酒セット」

(限定25セット)
マグロの仲卸「樋栄」4代目社長が自ら厳選した「大間のマグロ」と旅手箱が実食して厳選したマグロをさらに美味しくする日本酒2本をセットでお届けします。
◼︎大間のマグロ:250g(大トロ、中トロ、赤身)
◼︎日本酒1:國府鶴 さくら福姫(東京都府中市)720ml
◼︎日本酒2:豊潤 純米大吟醸 吟のさと(大分県宇佐市)720ml

【Bセット】近江屋牛肉店コラボ「近江牛のローストビーフ×日本酒セット」 

(限定25セット)
まもなく創業100年を迎える築地の老舗「近江屋牛肉店」の大人気商品「近江牛のローストビーフ」と、ローストビーフの旨みを引き出す日本酒を2本セットでお届けします。
◼︎近江牛のローストビーフ:300g、牛すじカレー3袋、国産牛すじ味噌煮込み2袋
◼︎日本酒1:笑顔百薬 純米大吟醸(京都府京丹後市)720ml

◼︎日本酒2:大治郎 山廃純米 吟吹雪(滋賀県東近江市)720ml

販売方法と期間

【予約販売】2024年12月2日(月)〜2024年12月20日(金)

【受取期間】2024年12月26日(木)〜12月29日(日)日時指定による発送となります

【店舗受取】2024年12月28日(土)10:00〜15:30 ※受け取り場所:旅手箱 築地店

【購入リンク】https://umimachi.official.ec/categories/6293674

※サイトは12/2 11時より公開となります

築地角打ち旅手箱

築地場外市場で購入した食材と日本酒のペアリングが楽しめる「築地角打ち旅手箱」。場所は、豊洲市場の仲卸業者を中心に約60軒の店舗が入居している「築地魚河岸」の3階にあります。1階部分は築地の食文化を継承する市場となっており、プロの料理人や一般客向けに高品質かつ適正価格の食材を提供しています。

築地魚河岸の1階でお買い物を楽しんだ後は、築地角打ち旅手箱へ。市場で働く人が愛した「市場メシ」が味わえるフードコート「魚河岸食堂」も近くにあり、食堂の食事と日本酒を楽しむこともできます。

2024年は定期的に、自治体や酒蔵とのコラボイベントも開催して参ります。

 

築地 近江屋牛肉店

1925年創業。近江出身の初代より近江牛を扱い、現在は3代目となる寺出昌弘氏が代表を務める。

近江商人の教えを基に、近江屋牛肉店三代目として日本の台所築地にてその受け継がれた商いの心を今に伝えるべく、肉一筋に商売を行っている。

 

築地 樋栄

現在4代目となる楠本康太氏が代表をつとめる、1927年の創業以来マグロ一筋の仲卸。

豊洲と築地で営業をしており、楠本社長は築地魚河岸海幸橋棟の店頭にも立ち、毎朝マグロを自ら解体して、お客様に提供をしている。もっと生の本マグロを知ってもらいたいという思いから、魚河岸小田原橋棟3Fの魚河岸食堂「てっか屋」で生の本鮪にこだわったマグロ丼を提供している。

 

お問い合わせ

お問い合わせはこちらのフォームよりお願いいたします。

https://umi-machi.com/contact1/

 

<会社概要>海と街と株式会社

活動内容: 海おこし、町おこしが生業。2021年より食とお酒の町おこしのイベントスペース「SPACE海と街と」を築地場外市場の魚河岸小田原橋棟で運営。

公式サイト                      https://umi-machi.com/

■instagram           https://www.instagram.com/tabitebako/

■X                                    https://twitter.com/tabitebako 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ