『美味しさ×糖質コントロール』で”ONE TABLE”(同じ食卓で美味しさの共有)を実現!

株式会社SOUL DISH

2024.11.25 11:15

バスクチーズケーキ専門店が手掛ける低糖質バスクチーズケーキのご案内

独自製法”熟成冷凍”チーズケーキ専門店SOUL CAKE SHOPです。この度、糖質コントロールが必要な疾患の方でも通常品と変わらない美味しさのチーズケーキの開発に成功しましたが、より多くの皆さまにお届けするには、専用のラボ(工房)が必要です。ラボができれば、多種の展開が可能です。

2018年九州初のバスクチーズケーキ専門店SOUL CAKE SHOPを鹿児島に創業しました。創業以来ベストセラーのバスクチーズケーキは、「解凍後がいちばんの食べごろ」になるように独自製法『熟成冷凍』加工にて製造しています。
後に掲げる2つの取り組みは、創業者(オーナー)の生涯ミッションと位置付けています。

出会い)

低糖質スイーツの製造から販売まで手掛ける業界の第一人者でもある株式会社SHARE EAT福田社長さまとトレンドスイーツ専門家あまい けいき氏。
このお二人との出会いが私の今後の生き方にインスピレーションを与えてくれました。
福田社長さまからは「制限のある方々の辛さや思い」、あまいけいき氏からは「スイーツで人を幸せにする考え方」を。

会社を創業して6年、事業を通して、これまでに様々な方々とご縁を頂いてきました。もちろん、会社というものは利益を最大限に追求しなければならないものですし、私も常にビジネスライクで繋がってきました。しかしながら、このお二人とは明らかに違う角度での出会いになりました。ビジネス抜きに何かできないかを考える日々が、全てはここから始まりました

プロジェクトの実現へ)★クラウドファンディングにてご支援をお願いします★

① 専用ラボ(工房)を作り、日本全国のたくさんの「美味しいスイーツを食べたくても食べれない」方々へ、みんなで一緒に食べることのできる『美味しさの共有』を目指します!

まずは、糖尿病や疾患により、糖質コントロールが必要な皆さんへ。それから幅広い持病持ちの方々へそれぞれ食べられるモノ作りのためには、通常の工房ではキャパ不足であり、さらに専門性をより高めるためにも、開発・製造・保管・物流まで一貫する必要があります。そのために専用ラボを立ち上げることで、これまでのノウハウや知見、経験、人脈を活かしながら、日本中へお届け可能となります!(既存商品はJAL(日本航空)お取り寄せサイトにも出品しており、品質管理は高水準です。)すでに来春には海外の外資系ホテルへの出荷先も決まっています。また、設立後の収益の一部で、子ども食堂の支援も実施します。

② ONE TABLE Labでは、スイーツは第一段階とし、以降はフード開発にも着手します。最終目的は、食の『one table レストランカフェ』を作り上げます。

食の多様化が進むこの世の中で、並行して様々な新しい病気やアレルギーが散見されます。スイーツ部門立ち上げ後は、食(料理)の分野でも"one table"を目指します。

クラウドファンディング公開サイト)

https://camp-fire.jp/projects/808814/view?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
キャンペーン

カテゴリ
食・グルメ

株式会社SOUL DISH

URL
https://soulcakeshop.net
業種区分
飲食店・宿泊業
代表者名
若松健太
上場区分
その他