業界の常識を覆す 『たこ焼き』 ✖『塩マヨネーズ』!?
初期投資480万円から可能、投資回収28ヶ月も実現できる、たこ焼きバルのFC加盟店になりませんか?
「たこ焼きバル徳次郎」では、食材にこだわった他にはない「旨さ」と、日本酒とのペアリングが魅力のたこ焼きバルを展開しています。ビジネス街向けのサービス提供により、安定した売上を実現しており、未経験からでも運営が可能な仕組みを整えています。また、たこ焼き以外にも魚や肉の一級品メニューを提供し、リピート率の高さが自慢です。さらに、居心地の良い空間作りにも注力し、常連客とのコミュニケーションを大切にしています。
たこ焼きバル徳次郎の特徴
たこ焼きバル徳次郎は 既存のたこ焼き=ソースではなく、塩をメインにしたリピート率の高い味と塩メインの味ゆえに日本酒のペアリングが楽しめるお店です。
たった1人しか知らない秘伝の出汁と生ダコ(通称洗いダコ)を使用し、出汁・タコの出汁・岩塩でリピート率の高いたこ焼き塩マヨネーズは秀逸です。
塩ベースの味付けや柚子胡椒、塩ゴマ油が日本酒の風味を引き立てる独自の味わいを楽しめます。
他社との差別化ポイント
さらに、ソース味のたこ焼きとビールという常識を覆し、出汁を利かせた味にすることにより、日本酒とのペアリングという新しい組み合わせを作りました。
ビジネス街に立地することで、ランチタイムのみでも安定した売上を確保し、天候に左右されにくいビジネスモデルを構築しているのも特徴です。
また、従来のソースに頼らず、塩マヨネーズや柚子胡椒などを使い、秘伝の出汁が生きる新しいたこ焼きを開発しました。作り置きをせず、オーダーを受けてから焼き上げることで、常に出来立ての美味しさを提供し、待ち時間さえも楽しみに変える体験を提供します。
さらに、たこ焼きに合う日本酒に加え、希少な銘酒も取り揃え、他店では味わえないプレミアムな日本酒体験を提供することで、差別化を図っています。
ターゲット・自社ポジションについて
たこ焼きバル徳次郎はビジネス街を出店地として推奨しています。 ビジネス街には多くの美味しい飲食店がありますが、『たこ焼き』の美味しいお店は少なく、特に個人経営の店舗が多いため、まだまだ競合が少ないブルーオーシャンの状態です。
さらに、ビジネス街は人の動きが少なく安定していますが、3年~5年で人が入れ替わることが多く、新規顧客とリピーターのバランスが非常に良い市場です。
従来のたこ焼きは、「たこ焼き=駄菓子」といった低価格路線が主流でしたが、 その常識を覆したのが徳次郎です。
安価・低品質ではなく、「美味しい食事と美味しいお酒をしっかり楽しみたい」30~50代の方々がメインターゲットです。
サポートについて
◆秘伝の特製生地を支給するので、本部と 同じ旨いたこ焼きが誰でも焼けます。
◆独自のルートにより、入手が難しい日本酒の入手をサポートします。
◆「売れる店舗探し」を本部軍師がサポート します。
◆たこ焼き「バル」として、たこ焼き以外の メニュー・ノウハウを提供するので 『高いリピート率』と『高い客単価獲得』を 実現できます。
◆『スタッフ全員未経験スタート』でも 繁盛店を実現可能なマニュアル、スタッフ 指導を提供します。
◆加盟者の人生設計も一緒に考えて、 一生涯並走します!
代表コメント
はじめまして、代表の徳次郎です。
このビジネスを始めたきっかけは、仲間の1人が『たこ焼きを焼いて余生を過ごしたい』と言い出し、『ほな、やろか』と言う軽いスタート。でもやるからには本気ってことで、実家の味を改良し、ソースではなく、塩メインにし、独学で勉強した全ての経営知識を投入し、
『美味しい、楽しい、嬉しい』の理念を掲げ、居心地の良さを追求。
飲食業界が苦戦の昨今、飲食店をやるというよりも
『居心地の良い場所』を作り、外食の新しい価値観に貢献してきました。
たこ焼きを関西の文化から粉もんとして日本の文化とし、世界に広げ、少しでも少しでも仲間や地域に貢献したく思います。
当社について
【会社概要】
社 名:株式会社徳次郎
本社所在地:大阪府大阪市 西区江戸堀1丁目4−21
代表取締役:黒山 知之
事業内容 :飲食業(たこ焼き屋・居酒屋)
設 立:2016年12月
HP:https://tokujirou.com/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。