和歌山県那智勝浦直送の希少な天然生マグロをリーズナブルに堪能 新業態のマグロ専門居酒屋『水産酒場まぐろ部』 10月2日(水)新横浜にオープン
神奈川県横浜市・川崎市を中心にお好み焼『若竹』などの飲食店を展開する株式会社若竹(本社:神奈川県横浜市、代表 取締役:田口優英)は、和歌山県那智勝浦直送の天然生マグロを提供するマグロ専門居酒屋『水産酒場 まぐろ部』を10月2日 (水)に新横浜にオープンいたします
関東では希少な那智勝浦の生マグロが味わえる『水産酒場まぐろ部』がオープン
当社初のマグロ専門居酒屋『水産酒場 まぐろ部』は、和歌山県那智勝浦港から毎日直送される天然生マグロを存分に味わえる酒
場です。生マグロとは、水揚げから一度も冷凍されていないマグロのこと。一般に流通しているマグロは冷凍マグロがほとんどですが、冷凍
すると少なからず細胞が破壊され、旨味がドリップとして流れ出てしまいます。対して、生マグロはもっちり食感と濃厚なマグロ本来の旨味
が特徴。当社代表が和歌山を旅した際、その美味しさに衝撃を受けた那智勝浦の生マグロを関東でも是非多くの方に味わってほしいと、
この度和歌山県からの流通体制を整え、新業態として1号店を新横浜にオープンする運びとなりました。
那智勝浦産の最上級天然生マグロ
和歌山県那智勝浦港は、日本有数の生マグロの水揚げ港。黒潮に育てられたマグロをはえなわ漁で丁寧に釣り上げ、すぐに船上で
氷締めして鮮度を保ちます。マグロが苦手という人でもその美味しさに驚くという那智勝浦の生マグロは、和歌山県内や関西圏では流通
するものの、関東ではほとんど出回っていません。当社では、勝浦港で1世紀にわたり生マグロの仲買を営む木下水産物株式会社とタッ
グを組み、希少な生マグロを毎日直送で仕入れます。
新鮮な生マグロの“もっちり食感”や希少部位の料理を存分に堪能
おすすめメニューは、タワー型に生マグロを積み上げてご飯を覆いつくし、こぼれる程のウニやイクラをちりばめた「豪華ぶっとびタワー盛り」
やカマよりも脂の旨味が強く希少部位であるヒレ周りを焼いた「カモメ塩焼き」です。さらに生キハダマグロと生ビンチョウマグロを食べ比べで
きる「生まぐろ2種食べ比べ(キハダ・ビンチョウ)」、希少部位「旨い!!生まぐろ脳天炙り刺し」、コラーゲンたっぷりで女性もうれしい「まぐろ目
玉煮付け」、生マグロの濃厚な旨味を閉じ込めた人気メニュー「もちもち生まぐろレアカツ」など、毎日新鮮な産地直送生マグロが届く当
社ならではの、魅力的なメニューが揃います。
ドリンクはビールやハイボール、サワー、茶割りなど酒場の定番の他、生マグロと同じ和歌山県の日本酒「くまの那智の滝」や「熊野めぐり
まぐろラベル」もラインナップ。
また、平日のお昼限定で、国産天然のもちもち生マグロが贅沢な「オリジナル丼」、「まぐろ部こだわり桶盛り」、「まぐろ部こだわり定食」
などのランチも販売します。すべてに「特製だし茶漬けセット」がつき、五つ星お米マイスターによるオリジナルブレンド米の美味しいご飯が大
盛り無料です。店内ではマグロ解体ショーも定期開催。さばきたてのマグロをお得にご提供予定です
店内は清潔感のあるカフェ風のデザインで、女性やお子様連れのファミリーもご利用しやすい雰囲気。友人や知人との集まりや宴会、
食事利用など多彩なシーンでご利用いただけます。
株式会社若竹は、生マグロの感動的な美味しさをお届けする『水産酒場 まぐろ部』でも、一人でも多くのお客様に外食の楽しさをお
伝えする店づくりを進めてまいります
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