『将夜 冥王の子』『蒼蘭訣』のワン・ホーディー主演! ファンタジー・ラブ史劇の大本命『龍王の恋 永遠なる誓い』DVDリリース!!

株式会社マクザム

2022.12.05 16:48

株式会社マクザムより中国ドラマ『龍王の恋 永遠(とわ)なる誓い』のDVDを、2023年2月3日(金)にリリースする運びとなりました。

麗しき龍の王と可憐な少女の美しい愛を描いたファンタジー・ラブロマンス

『龍王の恋 永遠なる誓い』は人間界に落ちてきた龍王と、数奇な運命を背負い、転生を繰り返す少女の愛を、壮大なスケールで描いたファンタジックなラブ史劇。中国の四大民間説話として広く知られる「白蛇伝」の物語をベースにしつつ、男女を逆転させたアレンジが話題となり、本国での再生回数が9億回を超える人気作となっております。

中国版『花より男子』で道明寺役を務めたワン・ホーディー主演

主演は、2022年9月に中国で配信が始まった『蒼蘭訣(原題)』が爆発的なヒットを記録、『流星花園 2018』『将夜 冥王の子』で日本の華流ドラマファンにもお馴染みであるほか、ananや25ansでも注目のイケメン華流俳優として紹介され、ファン急増中のワン・ホーディー。『永遠の桃花~三生三世~』『倚天屠龍記~乱世に煌めく愛~』など、悪女役で注目を集めたジュー・シューダンが、これまでのイメージを一新し、可憐なヒロインを演じています。また、本作でデビューして以来、約1年の間に実に5本のドラマに出演している新鋭ドン・ウェイや、『陳情令』で金光瑶を演じたチュウ・ザンジン、『孤城閉~仁宗、その愛と大義~』『慶余年~麒麟児、現る~』のダイ・ウェンウェン、『駆け抜けろ1996』のパン・メイイエなど、旬の俳優たちが、時を超えた愛と誓いの物語を華やかに盛り立てております。

商品詳細

●タイトル
龍王の恋 永遠(とわ)なる誓い

●発売日
2023年2月3日(金)DVD-BOX1発売/DVD1〜6巻レンタル開始

以降3/3(金)、4/5(水)に順次リリース【全3BOX・18巻】
各動画配信サイトにて、デジタル配信順次開始
※DVD-BOXはディスク・オンデマンド形式での販売です。

●価格
DVD-BOX1〜3 各¥13,200(税込)

●シリーズ・キャスト&スタッフ
出演:ワン・ホーディー(王鶴棣)『将夜 冥王の子』