『ブレイド・マスター』『修羅:黒衣の反逆』の世界がドラマ化! 政変に揺れる明朝初期を舞台にした歴史活劇『山河之影』DVDリリース!!

株式会社マクザム

2023.12.20 07:00

株式会社マクザムは、中国ドラマ『山河之影 錦衣衛(きんいえい)と謀(たばか)りの王朝』のDVDを、2024年2月23日(金)よりリリースいたします。

映画『ブレイド・マスター』『修羅:黒衣の反逆』と共通の世界観を有するドラマシリーズ『山河之影 錦衣衛と謀りの王朝』は、皇位を巡るクーデター“靖難の変”によって大混乱に陥った明朝初期の宮廷を舞台に繰り広げられる、サスペンスフルな歴史活劇。“明朝の秘密警察”と呼ばれる錦衣衛に所属する主人公2人がバディを組み、時に協力し合い、時に対立し、巨大な陰謀に立ち向かう姿を、細やかでシリアスに描いた作品です。

もとは泥棒で錦衣衛に成りすます李霧(り・む)を演じるのは、『千古の愛、天上の詩』『夢幻の桃花~三生三世枕上書~』のチャン・ユンロン(張雲龍)、正義感にあふれ、秘められた過去を持つ錦衣衛総旗の陸錚(りく・そう)を演じるのは、『九州縹緲録~宿命を継ぐ者~』『有翡-Legend of Love-』のチェン・ルオシュエン(陳若軒)。この正反対の2人に、『風起隴西-SPY of Three Kingdoms-』『夕月花~三世を駆ける愛~』のスン・イー扮する諜報組織の舒棠(しょ・とう)が絡むことで、物語は混迷の度合いを深めていきます。

7e52e8300154e98d1702950082.jpg

各ネットドラマランキングで高評価を獲得した本作は、意外性のあるストーリー展開や小気味よいアクションに加えて、時代考証や衣装・小道具へのこだわりも魅力の1つ。衣装デザインは映画2作同様、リアン・ティンティン(梁婷婷)が続投し、所作などの礼儀指導は、『レッドクリフ』『宮廷の諍い女』など名だたるヒット作に関わるチャン・シャオロン(張暁龍)が務め、格式の高い世界観を構築しています。

84007f488fca8d941702950058.jpg
つきましては、リリース情報を是非お取り上げ頂けますと幸いです。
ご多忙のところ誠に恐縮ですが、何卒ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。

●タイトル
山河之影 錦衣衛と謀りの王朝【全2BOX・12巻】

●発売日
2024年2月23日(金)DVD-BOX1発売
2024年3月22日(金)DVD-BOX2発売
DVDレンタルは3/6開始。各動画配信サイトにて、デジタル配信順次開始予定。

●価格
DVD-BOX1・2 各¥15,400(税込)

●シリーズ・キャスト
チャン・ユンロン(張雲龍)『同居人は名探偵~僕らの恋は迷宮入り~』
チェン・ルオシュエン(陳若軒)『有翡-Legend of Love-』
スン・イー(孫怡)『風起隴西-SPY of Three Kingdoms-』
マー・ユージエ(馬渝捷)『これから先の恋』
ツーシャー(此沙)『馭鮫記 前編:月に君を想う』

●シリーズ・スタッフ
監督:リー・イー(李毅)、ツァオ・ホア(曹華)『狼殿下‐Fate of Love‐』
脚本:シュー・イーリアン(徐伊亮)『続・宮廷女官 若曦~輪廻の恋』ほか
撮影監督:ユー・ミンユエン(宇明遠)『君子盟』
礼儀指導:チャン・シャオロン(張暁龍)『レッドクリフ』

●規格
カラー/16:9LB シネスコ/各片面1層・2話収録・約90分/
字幕:1.日本語字幕/音声:1.オリジナル中国語〈ドルビー・デジタル・ステレオ〉

●セル特典
BOX1:オリジナルMV(2種)、オリジナルトレーラー(3種)、ポストカード(3種)封入
BOX2:人物相関図、ポストカード(3種)封入

●原題
山河之影

●製作年・国
2023年・中国

●発売・販売元
マクザム

●権利元
© BEIJING IQIYI SCIENCE & TECHNOLOGY CO., LTD. All rights reserved.