家族のしんけあ - 孫のように寄り添う新しい訪問ケアサービスが登場

株式会社ShiN

2024.10.14 12:15

~離れていても、心はつながる。温かく安心できるケアを提供~

福岡市で新たに登場した「家族のしんけあ」は、一人暮らしの高齢者に寄り添う訪問ケアサービスです。孫のように温かく接するスタッフが、認知症の方にも心から寄り添い、日常生活をサポートします。まるで家族がそばにいるような安心感を提供し、孤独感を和らげることで、高齢者が笑顔で安心して暮らせる環境を作ります。「家族のしんけあ」が、離れていても心がつながるケアを実現します。

~離れていても、心はつながる。温かく安心できるケアを提供~

福岡市 で新たにサービスを開始- 「家族のしんけあ」は、一人暮らしの高齢者や遠方に住むご家族を心から支える新しい訪問ケアサービスです。まるで孫がそばにいるような温かさを提供し、心と体のケアを行います。「家族のしんけあ」は、認知症の方へのサポートや日常生活の手助けを通じて、安心して暮らせる毎日を実現します。

家族の温もりをもう一度感じる訪問ケア

「家族のしんけあ」は、離れて暮らすご家族の代わりに、心に寄り添ったケアを提供する訪問ケアサービスです。健康チェック、日常生活のサポート、趣味を楽しむ時間まで、まるで孫が訪れるように、笑顔と安心を届けます。このサービスは、一人暮らしの高齢者の孤独感を和らげ、安心感と心の安定を取り戻す手助けをします。

認知症の方にも安心のサポート

「記憶は薄れても、つながる心はここにある」。このキャッチコピーのもと、「家族のしんけあ」は認知症の方にも寄り添い、忘れがちな日常のサポートを優しく提供します。一緒に思い出を語り合いながら、笑顔を取り戻す時間を作ることで、心からの安心を届けます。

柔軟なプランでニーズに応える

「家族のしんけあ」では、利用者のニーズに合わせて選べるプランをご用意しています。

• 定額プラン:週1回から毎日まで、定期的に訪問し、心と生活のケアを行います。

• 時間利用プラン:必要なときに必要な分だけ、柔軟にサポートを受けられるプランです。

これらのプランにより、利用者やそのご家族が安心して生活できるよう、ライフスタイルに合わせたサポートを提供します。

心のつながりを取り戻す新しいケアの形

「家族のしんけあ」は、ただの訪問ケアではありません。家族の温かさを感じられるひとときを提供することで、孤独感を和らげ、毎日の生活をより豊かにします。心からのケアを通じて、離れていても心はつながっていることを実感していただけるサービスです。