植物に身をゆだねる。だからおいしい。『東京のおいしいボタニカルさんぽ』が11/8発売!

株式会社ジー・ビー

2024.10.10 14:26

株式会社G.B.(東京都千代田区)は、『東京のおいしいボタニカルさんぽ』を2024年11月8日に発売します。『東京のおいしいボタニカルさんぽ』の詳細URL:www.amazon.co.jp/dp/4910428488

『東京のおいしいボタニカルさんぽ』(茂木雅世 著)

771cc917ca24200d1728455978.jpg

植物に癒やされて、おいしいものをいただく。
忙しい日常から少しだけ離れ、心を満たしてくれる時間がそこにはあります。

そんな小さな幸せを感じさせてくれる
都内・近郊のボタニカルショップ&カフェ・レストランを105店掲載。

ぜひ本書を片手に、この週末におでかけしてみてください。

本書の見どころ

<掲載ページ例>

447b6de110f5202f1728457431.jpg
ce75a7a7e9ca69dd1728456384.jpg69e99c20ded3d02a1728456384.jpg

各ボタニカルショップを写真豊富に紹介。
グリーンや色とりどりの花々の写真を見ているだけでも癒やされます。

各ショップの最後のページには、
ショップに併設・隣接する”おいしい”スポットを掲載。

ドリンクやフードなど各店のおすすめの逸品をご紹介しています。

それぞれのお店のMAPも掲載しています。

2b177b4b499aa6d41728456384.jpg

もくじ

PART1 渋谷・表参道エリア
SOLSO PARK/ALL GOOD FLOWERS AOYAMA/Little Darling Coffee Loasters/Aoyama Flower Market GREEN HOUSE/渋谷区ふれあい植物センター/翠堂明 ほか

PART2 目黒・品川エリア
Meguro florost Tokyo garden/TRANSHIP/Eme/DENDA flower & plants/Chou de ruban/BOTANAIZE Shirokane/anea café shirokane/STEOR/SLOW HOUSE/SØHOLM

PART3 清澄白河・浅草エリア
CASICA/Arkh apothecary & kitchen/le bois/upstairs outdoor living/IZAMESHI Dish/MICAN/SORAYA/PERK SHOP/anvers Blucca/feb‘s coffee & scone Blucca 店ほか

PART4 都内その他エリア
オザキフラワーパーク/GROWERS CAFÉ/緑と花の店華々/café Felice/On Flowers/flower shop +cafe NECO QAVREENO/FFO FLOWER FFO COFFEE ほか

PART5 東京近郊エリア
SOLSO FARM/横浜イングリッシュガーデン YEG Original SHOP &CAFÉ/パンとエスプレッソと花束を/GOODTIME plants & café/木村植物園ガーデン俱楽部ほか

Column
緑に囲まれたオトナの空間/北欧のような川辺の公園カフェ/1年中お花見日和!お花のテーマパーク/人気インスタグラマーに聞いた!グリーンを楽しむアイデア ほか

書籍概要

■書名 東京のおいしいボタニカルさんぽ
■著者 茂木雅世
■発売日 2024年11月8日(金)
■発行 (株)G.B.
■定価 1800円(+税)
■仕様 A5・フルカラー・192ページ
■ISBN 978-4-910428-48-2

【著者】
茂木雅世
お茶好きが高じ、2009年頃から急須で淹れるお茶の楽しさをポップに楽しく伝
える活動を始める。近年では、お茶や植物をはじめとする“ほっとする時間”を
ナビゲートするラジオDJ・MCとしての一面も。著書に『東京のほっとなお茶時
間』(G.B.)。

【書籍に関するお問い合わせ】

会社名:株式会社ジー・ビー
所在地:東京都千代田区飯田橋4-1-5
電話番号:03-3221-8013