<創業25周年>不機嫌な会社をゴキゲンに変える福岡の社会保険労務士法人マッチアップがサイトをリニューアルしました

社会保険労務士法人マッチアップ

2024.10.03 11:42

スタッフ、お客様、協力会社、そして地域社会の皆様と一緒に、「もっとゴキゲンになれる」関係を築いていくことを目指しています。

創業から25年、私たち社会保険労務士法人マッチアップは、常にお客様とスタッフにとって「もっと働きやすく、もっと頼れる存在」であることを目指し、日々挑戦を続けてまいりました。このたび、次世代の働き方を見据え、ホームページを全面リニューアルし、新しいコミュニケーションツールとしてチャットワークでのお問い合わせ対応を開始いたしました。これからも、お客様に寄り添いながら、信頼され愛される企業を目指してまいります。

社会保険労務士法人マッチアップ(所在地:福岡県福岡市東区、代表:松田修)は、創業25年の節目を迎え、自社ホームページをリニューアルいたしました。

今回のリニューアルは、弊社のこれまでの取り組みを集約し、次世代に向けた「新しい働き方」の発信を目指すものです。お客様、スタッフ、そして地域社会に対し、これからのマッチアップが目指す価値提供をわかりやすく表現しています。

■リニューアルの背景と狙い

マッチアップは、創業以来「困った人は見過ごせない」を信条に、お客様が抱えるさまざまな課題を解決するため、スタッフ全員が一丸となって真摯に向き合ってまいりました。今回のホームページ刷新は、時代の変化に伴い、お客様とより密接な関係を築き、働く人々にとって魅力的な環境を実現するという弊社の進化を表すために行われました。

弊社では、これまでの取り組みとして、所定労働時間の1時間短縮(8時間→7時間)、年間休日125日以上の確保を実現し、スタッフの働きやすさを追求してきました。

さらに、正社員・パートタイマーの区別をなくし、全社員が公平な条件で働ける環境を整備しています。このような働き方改革を通じて、社員一人ひとりが生き生きと働ける職場を目指し、「ともに幸せになるしあわせ」を実現していきます。

その雰囲気が伝わるようにスタッフ一人一人の似顔絵イラストを作成いたしました。

■取り組みのご紹介

マッチアップは、創業以来、スタッフの健康や働きやすさを第一に考え、柔軟な働き方を推進してきました。パソコン環境の刷新や、在宅勤務体制の強化をはじめ、全社的な電子化を進め、紙の使用を削減することで環境負荷の軽減にも貢献しています。

また、情報管理における最高基準を目指し、プライバシーマークやDX認証を取得。

個人情報の取り扱いを徹底しながら、デジタル化による業務効率化を通じて、お客様のニーズに柔軟かつスピーディに応える体制を整えています。

■問い合わせ手法の拡充

今回のホームページリニューアルに伴い、より迅速かつ円滑なコミュニケーションを図るため、チャットワークでのお問い合わせ対応を新たに開始いたしました。

これにより、お客様からのご相談やご質問に対して、場所や時間にとらわれず、柔軟かつ迅速に対応できる体制を整えました。

普段お使いのコミュニケーションツールとしてチャットワークをお持ちのお客様は、ぜひお気軽にご活用いただければと思います。今後もお客様の利便性向上に努めてまいります。

■今後のビジョン

弊社は「ゴキゲンな職場づくりの伴走者」として、スタッフの働きやすさだけでなく、お客様、協力会社、そして地域社会の皆様と一緒に、「もっとゴキゲンになれる」関係を築いていくことを目指しています。

弊社の考えるゴキゲンとは・・

やってみよう!ありがとう!なんとかなる!あなたらしく!

マッチアップはこれからも変化を恐れず、より良い社会づくりを目指して取り組んでまいります。

新しいホームページを通じて、これまで以上にお客様とコミュニケーションを深め、より一層の信頼とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今後もマッチアップの挑戦と成長にご期待ください。

会社名:社会保険労務士法人マッチアップ

所在地:〒813-0034

福岡県福岡市東区多の津1丁目14−1

福岡流通センターFRCビル9階