宮前パークスポーツフェスティバル 10月5日 東高根森林公園で開催!!

特定非営利活動法人ファンズアスリートクラブ

2024.09.15 17:49

自然豊かな川崎市宮前区で「世界のスポーツを体験」

スポーツの秋!!自然あふれる川崎市宮前区で色々なスポーツ体験を!!

10月5日(土)に県立東高根森林公園で海外の公園で行っているスポーツや公園で人気のスポーツを一同に集めた体験型イベント「宮前パークスポーツフェスティバル」(主催:宮前区役所・運営:NPO法人ファンズアスリートクラブ)が開催されます。

※雨天の場合は10月12日(土)に延期

川崎市宮前区は東京や横浜に近いのですが多くの自然公園があり、宮前区のキャッチコピーである「人が好き 緑が好き まちが好き」に因んで地域の方はもちろん、関東各地から自然を感じながら新たな仲間が出来、コミュニティ形成のきっかけや健康増進の機会創出につながっていただけるよう企画されたイベントです。

■宮前パークスポーツフェスティバル

■開催日時:2024年10月5日(土)10:00~14:30  ※雨天の場合は10月12日(土)に延期

■開催場所:県立東高根森林公園((川崎市宮前区神木本町2-10-1)
   ※川崎市営バス(溝10・11・15~19系統)「森林公園前」下車

■参加費:全て無料

■公式HP:https://www.fscmiyamae.net/mpsf2024.html

「レーザーサバイバルゲーム」「セパタクロー」「モルック」「クッブ」「ラウンドネット」「リングビー」「スラックライン」「ラダーボール」「ノルディックウォーキング」など様々なスポーツが体験でき、5つ以上体験すると先着100名様にオリジナルバッジをプレゼント

川崎ゆかりの元ビーチサッカー日本代表・原口翔太郎選手やパラ卓球・今泉大地選手や先日ワールドカップから帰国したばかりのROUNDNET SHONANのメンバーなどもやってきます!!

川崎市市制100周年記念イベントでもあるので宮前区の謎解き「MIYAMAE QUEST」も開催!!クリアした方先着100名様にオリジナル木製キーホルダーをプレゼント

「スポーツの秋」を家族やお友達と自然を満喫しながら楽しんでください!!!

スポーツ・アウトドア