【締切間近】小学生親子対象「おさかな おにぎり」レシピ募集中!第25回シーフード料理コンクール

全国漁業協同組合連合会

2024.09.13 12:05

具材に国産魚介藻類を使ったおにぎりを作ってみませんか?

書類審査を通過するとさかなクンに会える!

JF全漁連(全国漁業協同組合連合会)では、おさかな料理を身近に感じ、美味しさを再発見していただくことを目的に毎年「シーフード料理コンクール」開催しています。

今回は、シーフード料理コンクール25周年記念として、小学生親子を対象とした「親子で*魚活チャレンジ部門」(*魚活は うおかつ と読みます)を設け、若年層の魚離れが進む中で、親子で楽しく調理に取り組むことで、水産物の魅力を再認識し、将来にわたって魚食に親しんでもらいたいと考えております。

好きなおさかなで 親子でおにぎりを作ってみませんか?

おにぎりは、ほぐし身をつかったり、海苔を巻いてもよし、混ぜ込み系や焼きおにぎりなど発想は自由。地元のお野菜や好みの調味料をプラスして美味しい楽しいおにぎりに。書類審査を通過しますと12月14日(土)都内で開催のイベントにお越しいただき親子で楽しく過ごせる企画を準備しております。さかなクンにも会えますよ。

ぜひ、おにぎりで「うお活」してみませんか?

小学生親子のみなさまのご参加を心からお待ちしております。

応募締切:郵送9月20日(金)必着、WEB応募フォームは同日23:59まで受付

🍙応募の詳細はWEBサイトをご覧ください🍙

第25回シーフード料理コンクール (pride-fish.jp)

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
イベント

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
ライフスタイル