soraプロデュース Japan Directive: 和文化伝道師によるパリコレ 日本文化を世界に発信

sora

2024.09.12 22:18

2024年9月28日、パリで日本文化の美と女性の活躍を紹介

「Japan Directive:和文化伝道師によるパリコレ」は、 2024年9月28日(土)にSofitel Paris Baltimore Tour Eiffelで開催されます。 本イベントでは、日本の伝統的な着物にハサミを入れず、ドレス風に着付けた「きものdeどれす®」のファッションショーと、日本の美しい書道パフォーマンスをメインにお楽しみいただけます。 DVから脱出し、女性の活躍を支援する渡辺そらが企画した本イベントは、日本文化の継承と女性の活躍の場を提供することを目的としています。

• 開催日:2024年9月28日(土)
  • 開催時間:13:00開場

13:30 開演

16:30 終了

• 開催場所:Sofitel Paris Baltimore Tour Eiffel
  • 内容:着物をドレス風にアレンジしたファッションショーと、大きな筆で美しい字を書く書道パフォーマンスが目玉、たこ焼きアーティスト、原宿カルチャーヘアーショーなども
  • 入場無料

「きものdeどれず®」とは、日本の伝統的な着物を洋装ドレス風に着せる着付けです。着物・帯・帯

周りの着付けに使う小物(帯締め・帯上げ等)を全て使用します。日本の古き良き文化の着物を残しつつ、更に新しい技術と掛け合わせた、着付けです。

ファッション

観光・レジャー