英国のカカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」 、『RABOT』ビューティシリーズの新アイテム ジン・トニックのボディバター2種を新発売!!

株式会社HC Saint Lucia

2022.11.24 13:31

高保湿力のボディバターに、ジン&トニックの爽やかな香りが登場!

株式会社ホテルショコラ (東京都:代表取締役/長瀬 寛幸)は、カカオや植物由来の原料を使ったビューティシリーズ『 RABOT(ラボ)』の新商品、『ボディバター』2種(ジンの香り、トニックの香り)を2022年11月25日(金)より発売いたします。

RABOTのボディバターは、高保湿力のカカオシードバターとシアバターを使用。しっとりとうるおいながら肌なじみが良く、使いやすいテクスチャーが特長です。カリブ海のセントルシア島には、ホテルショコラのカカオ農園とホテルがありますが、美しい自然に囲まれたホテル内のスパでも、このボディバターが使われています。

新発売の『ジンの香り』『トニックの香り』の2種は、イギリスで愛されるお酒「ジン」と、ジンを割る際にも使われる「トニックウォーター」をイメージして作られました。

2つを合わせて使えば人気のカクテル「ジン&トニック」に。

季節の変わり目や、これからの寒い時期の乾燥から大切なお肌を守るボディバターを、是非お試しください。

新商品概要

ボディバター/ジンの香り

洋酒のジンに使われるジュニパーベリー(西洋杜松)の精油を使った、ほのかに柑橘系の爽やかな香り。

ボディバター/トニックの香り

イギリス発祥の清涼飲料水「トニックウォーター」をイメージした、ライムとオレンジの爽やかな香り。

価格:各3,400(税込)

内容量:各 200ml *2点ともに、酒類は含まれておりません。

発売日:2022年11月25日(金)

販売店舗:ホテルショコラ直営店およびオンラインストア

※最新の店舗情報は以下をご参照ください。

ボディバターは、他にも以下の2種がございます。

★カカオ&アーモンド

ボディバター/カカオ&アーモンド – ホテルショコラ(Hotel Chocolat)

★アルガン、アーモンド&カカオ

ボディバター/アルガン&アーモンド&カカオ – ホテルショコラ(Hotel Chocolat)

各:200ml/¥3,400(税込)

『RABOT(ラボ)ビューティアイテムについて

『RABOT(ラボ)シリーズは、カリブ海・セントルシア島にあるホテルショコラの自社農園のカカオや植物由来の原料から作られられた、ビューティ&ウェルネスプロダクトです。

カカオの収穫時に一般的には廃棄されるカカオシェル(外皮)やカカオポッド(殻)を活用してスクラブを作るなど、サステナブルなアイテムも展開しています。環境への配慮とともに、植物由来の原料を使用し、動物実験も行っておりません。

同シリーズは、2020年2月より日本国内で販売を開始。ホテルショコラ直営店舗全店とオンラインストアで展開しています。

『RABOT』ビューティアイテムの商品・詳細は以下をご参照下さい。

ホテルショコラ オンラインストア(RABOTビューティアイテム)

ホテルショコラについて

ホテルショコラのブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」との想いからつけられました。

私たちは1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティプロダクツやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドです。現在、イギリス国内では120以上の店舗を展開しています。日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。「日本の皆さまにチョコレートを通じて笑顔とHappyをお届けするために」全国直営店とオンラインストアを展開しております。

ホテルショコラは以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。

1. オリジナリティ

チョコレートに留まらない、オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発

2. 本物志向

カカオの栽培からお届けまで、こだわり抜いた本物志向のチョコレートを提供