NinjaFoods、大阪府「起動」プログラムへのエントリーを表明。

株式会社Sydecas

2022.11.23 21:51

次世代食のフードテック事業を分社化し、事業展開を加速。万博までに関西をフードテックの国際ハブに。

株式会社Sydecas(読み「シデカス」、兵庫県加古川市、代表取締役:寄玉昌宏、以下「当社」)は、次世代食のフードテック事業NinjaFoods(ニンジャフーズ)事業について、関西スタートアップインキュベーションプログラム「起動」(主催:公益財団法人大阪産業局)へのエントリーを表明しました。代替プロテインなど次世代食材の「素体」として、自社のコア素材である蒟蒻(こんにゃく)由来のNinjaPasteを提供することで、様々なコラボレーションのプラットフォーム素材として活用します。NinjaFoods事業を分社化することで早期の事業拡大を実現し、食の都・関西をフードテックの国際的なハブにすることを目指します。

NinjaFoods最新情報 見逃し防止アラート(公式LINE)  https://lin.ee/ZODDbYC

■「あらゆる食の制限を超える」次世代食品事業NinjaFoods

糖尿病や高血糖、肥満、アレルギー等、食の制限を持つ人は世界に多数います。
そこで、当社は日本古来の植物性ヘルシー食材蒟蒻(こんにゃく)に着目。独自の技術で蒟蒻をペースト状に保った素材NinjaPaste”を次世代食材として活用し、「すべての人が制限なく美味しい食を楽しめる世界」の実現を目指し、グローバルに向けたプロダクト開発を推進しています。

■次世代蒟蒻素材NinjaPaste
NinjaPaste(ニンジャペースト)は、通常の蒟蒻を固めきらずにペースト状に保つことに成功した次世代蒟蒻素材です。他の素材に混合することで、対象の繊維を補強し蒟蒻ゲルを形成することで、強力な結着成形を実現します。そのため、小麦グルテンや卵、水飴類を使用せず、素材の良さを活かし食物繊維豊富な食品の成型が可能です。

■見逃し防止アラート・NinjaFoods公式LINE
NinjaFoods製品を「誰よりも早くお得に試したい」というアーリーアダプターの方向けに、新製品の先行発売時に最速でお知らせします。 登録はこちら→ https://lin.ee/ZODDbYC

NinjaPasteについて https://www.sydecas.jp/ninjafoods/

株式会社Sydecas(シデカス)