長期保存可能なヴィーガンブレッド
50日間品質変化の無いヴィーガンブレッド
焼き立てのパン、特に無添加パンは数日もすればカビが生える。ところが我々の研究により、50日間にわたり変化の無い無添加パン、特に動物性の材料を使用しないパンを作り上げた。
水は高い所から低い所へ流れる。これと同じように、パンは生鮮食品であり、無添加で50日間以上品質を保持することは非常に困難であることは自明の理である。
防腐剤等の食品添加物を一切使用せず、50日間以上品質変化の無いパンを作り上げた。商品種類は37種類に達している。非公式ではあるが中には5年以上、品質保持しているものもある。
これは小麦等の穀物中にあるマルターゼ、プロテアーゼ、アミラーゼ、ガラクトース等の酵素類を、それぞれの持つ役割をうまく引き出したものである。
一般市販は来年春を予定している。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。