なすが美味しい季節 こんなにあるの!?品種に合わせたなすレシピ 「青なすの蒸し浸し」「白なすの田楽」「ゼブラなすの浅漬け」「大長なすのマリネ」

株式会社プレコフーズ

2024.09.09 11:52

大田市場バイヤーが提案 食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」で公開

総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:高波幸夫 ※1)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(https://www.precofoods.co.jp/preco-next/)において、大田市場バイヤーがおすすめする野菜レシピ【大田市場 目利きのココだけの話】『こんなにあるの!?なすの美味しいシンプルメニュー』を公開しました。 ここでは、飲食店の方から「使い方がわからない」「決まった使い方しか知らない」等の声が多く寄せられた野菜をバイヤーが選び、おすすめの調理を提案します。飲食店はもちろん、食に関心のある全ての方にとって、新メニューや季節メニューのヒントになる、毎月更新の連載企画です。 今回は「青なす」「白なす」「ゼブラなす」「大長なす」を使い、それぞれの個性を引き出す調理法によるシンプルなメニューをご紹介!なすは種類によって皮の厚さや身の柔らかさは全く違い、同じ加熱方法でもそれぞれ味わいが変わってきます。美味しさを引き出すためにも、その特徴を抑えた上で調理をするのがおすすめです。ぜひお試しください!

■掲載内容

・青なす 使用「青なすの蒸し浸し」

・白なす 使用「白なすの田楽」

・ゼブラなす 使用「ゼブラなすの浅漬け」

・大長なす 使用「大長なすのマリネ」

※掲載先にレシピを紹介しております。

PRECO NEXTのコンセプト

食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指すプレコフーズがお届けする、食の総合WEBマガジンです。現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。

■当社プレコグループについて

“食の楽しみと笑顔の創造企業”

当社プレコグループは“新鮮食材のスペシャリスト”として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。また飲食店の印象を左右するクレンリネス分野においては、飲食店を知り尽くした当社ならではのサービスを展開。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。

社  名:  株式会社プレコフーズ

代  表:  代表取締役社長 高波 幸夫(※1 高はハシゴダカ)

設  立:  1955年

従業員数:  1223名(グループ合計/2024年5月1日時点)