なすが美味しい季節 こんなにあるの!?品種に合わせたなすレシピ 「青なすの蒸し浸し」「白なすの田楽」「ゼブラなすの浅漬け」「大長なすのマリネ」
大田市場バイヤーが提案 食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」で公開
総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:高波幸夫 ※1)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(https://www.precofoods.co.jp/preco-next/)において、大田市場バイヤーがおすすめする野菜レシピ【大田市場 目利きのココだけの話】『こんなにあるの!?なすの美味しいシンプルメニュー』を公開しました。 ここでは、飲食店の方から「使い方がわからない」「決まった使い方しか知らない」等の声が多く寄せられた野菜をバイヤーが選び、おすすめの調理を提案します。飲食店はもちろん、食に関心のある全ての方にとって、新メニューや季節メニューのヒントになる、毎月更新の連載企画です。 今回は「青なす」「白なす」「ゼブラなす」「大長なす」を使い、それぞれの個性を引き出す調理法によるシンプルなメニューをご紹介!なすは種類によって皮の厚さや身の柔らかさは全く違い、同じ加熱方法でもそれぞれ味わいが変わってきます。美味しさを引き出すためにも、その特徴を抑えた上で調理をするのがおすすめです。ぜひお試しください!
■掲載内容
・青なす 使用「青なすの蒸し浸し」
・白なす 使用「白なすの田楽」
・ゼブラなす 使用「ゼブラなすの浅漬け」
・大長なす 使用「大長なすのマリネ」
※掲載先にレシピを紹介しております。
https://www.precofoods.co.jp/preco-next/vegetable/eggplant/
■PRECO NEXTのコンセプト
食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指すプレコフーズがお届けする、食の総合WEBマガジンです。現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。
■当社プレコグループについて
“食の楽しみと笑顔の創造企業”
当社プレコグループは“新鮮食材のスペシャリスト”として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。また飲食店の印象を左右するクレンリネス分野においては、飲食店を知り尽くした当社ならではのサービスを展開。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。
社 名: 株式会社プレコフーズ
代 表: 代表取締役社長 高波 幸夫(※1 高はハシゴダカ)
設 立: 1955年
従業員数: 1223名(グループ合計/2024年5月1日時点)
売上高: 272億(2024年3月期)
URL: http://www.precofoods.co.jp/
本 社: 東京都品川区大崎1丁目2番2号
アートヴィレッジ大崎セントラルタワー9階
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