70歳から米(よね)を開発
老いに栄養と腸活でチャレンジ!70歳からの栄養腸活サポート米を開発
70歳からの必須栄養素と腸活素材を日々のご飯で継続して摂れる、シニア向け専用米を開発し発売しました。
【開発の背景】後期高齢者の開発者は日々老いを感じクレイル等を危惧している中、話題の著書「70歳からの栄養学」を知りました、著書によれば歳をとればとるほど栄養がとりづらくなったり失われたりして「低栄養」が続くと健康を著しく損なってしまい「フレイル」になると言われ70歳からの食事は大変重要で、特に「タンパク質」「抗酸化物質」「ミネラル」が必須栄養で、且つ腸活は長寿のベースと言われていますが、ただ現実的にはこれらのバランス良い栄養食を日々効率良く継続的に摂取する事は困難であった。
そこで3000年の米食文化があり日本人の体質や腸内環境に最も適合し、消化吸収に優れた主食の米に必須栄養素材や腸活素材等を加工融合した本品の開発に至りました。
【商品の概要】特許技術でお米を蜂蜜、オリゴ糖、ソイプロテイン、モリンガ、アオサ、寒天、植物性乳酸菌K-1で加工融合したシニア向けの栄養・腸活サポート米です。
1.栄養サポート:日本人の体質に合った米にプロテイン、モリンガ、海藻を加工融合しました。
2.腸活サポート:米に乳酸菌と腸内善玉菌の餌(オリゴ糖・食物繊維)を加工融合しました。
3.地球環境サポート:含有モリンガはCO2吸収が一般植物の約20倍でCO2削減に寄与します。
【炊飯方法】研いだ白米等に約10%混ぜる仕様で、白米一合に大さじ一杯が目安です。
【発売日】2024年9月1日
【容量】300g(平袋)
【販売価格】1770円(税込み)
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。