9/22(日)高松『さろんぶるー』で初の幼児食試食・相談会開催。人気画家・山口一郎氏作の未公開原画も限定公開!

合同会社Delights

2024.09.06 11:00

香川から全国の子育て世帯をサポート!安心&安全で手軽な冷凍幼児食の試食・相談会

瀬戸内産の旬の食材で作る無添加冷凍離乳食・幼児食のmom’sが【幼児食の試食・相談会】を開催。場所は北浜アリー「さろんぶるー」にて。日頃子育てで忙しい人も、海をのぞむ上質空間で、ほんのひとときリラックス。実際にお子様の口の動きを見ながら試食し、幼児食のプロからのアドバイスが受けられるイベントです。

2024年9月22日(日)10:00~13:00
少人数制の幼児食試食・相談会開催
山口一郎氏の未公開原画も初展示

子育て世帯の悩みに寄り添い、今すぐ役立つ的確なアドバイスがもらえると人気のmom’sの試食・相談会。今回は海を見渡す上質空間「さろんぶるー」で、アート展示とともに「幼児食試食・相談会」が開催されます。

乳幼児の子育ては、24時間・365日エンドレス。「自分の時間がまったく取れない」と悩むパパ・ママも多いのではないでしょうか。さらに子育てのストレスで寝かしつけの次に多いと言われる「子どもの食」に関する悩みにおいては

「自分で作った子ども向けの食事のかたさや量が、合っているのかよくわからない」
「日によって同じ食材でも食べムラがある」

などの声が寄せられます。

でも「誰に相談したらいいかわからない」「幼い子のことだから仕方ない」そんな諦めに似た思いを抱えながら、毎日を過ごしている人も多いはず。そこでmom'sでは

「核家族化や共働きで忙しく、時間がないと悩む子育て世帯の助けになりたい」

と、瀬戸内産の新鮮素材を使い、一つずつ「手切り」で冷凍離乳食・幼児食を作っています。

自分で調理するのは大変な魚も、一つひとつ手で小骨などを取るこだわりも。

コトコトと、じっくり煮込んだ料理は、急速冷却してパック詰め。
使用する野菜は、一般的には流通しない規格外野菜なども積極的に取り入れています。

月齢に応じたかたさや素材の大きさに配慮し、一食ずつ手作りのおいしさを小分け冷凍しているmom'sの冷凍離乳食・幼児食。パパ・ママは湯煎で3分でお子様の料理の準備ができると人気です。

業務用天然だし最大手
アリアケジャパン株式会社とのコラボが実現

天然だしや新鮮素材を使った風味豊かなmom'sの冷凍離乳食・幼児食の評判は口コミやSNSで広がり、NHKなどメディアでも紹介されるようになりました。すると業務用天然だし最大手のアリアケジャパン株式会社様にも注目されるようになり、今後ますます需要が高まる「冷凍幼児食」開発のコラボが決定。冷凍幼児食の新ブランド「あむむ」の一般販売スタートに向けて、メニュー監修や商品開発などを行っています。

またmom'sが掲げる

そんな思いに香川在住の人気画家の山口一郎氏も共感してくださり、新ブランド「あむむ」のロゴデザインを担当してくださいました。イベントでは山口一郎氏が手がけたロゴデザインの原画も展示します。

販売前の新ブランド「あむむ」の先行試食が可能

mom'sでは東京、横浜、岡山など全国各地で冷凍離乳食・幼児食の試食・相談会を行ってきました。

各会場では

「普段うちでは全然ごはんを食べないんですが、mom'sだけはよく食べる」

という喜びの声も多数寄せられます。

イベント時は、実際にお子様の口の動きを見ながら試食&アドバイスがもらえるので、子どもの食に関する悩みが、すーっと消えていくような気分になると評判です。今回は販売間近の冷凍幼児食新ブランド「あむむ」の試食もできる、要予約・無料の少人数制イベントです。香川近郊の子育て世帯の方々は、ぜひご参加ください。

mom’s代表たがみまきよりひとこと「パパ・ママに伝えたい想い」

「共働きで忙しい、作っても食べなくてストレス…そんなママ・パパの助けになればと、湯煎3分でOKの、素材の本来の味を感じるおいしい離乳食・幼児食を作ってきました。新ブランド『あむむ』では、電子レンジを使用したレンジアップもできるようになるので、さらに利便性が高まります。イベントでは幼児食の新ブランド『あむむ』を、いち早く地元香川の皆様に食べていただきたいと思っておりますので、ぜひご予約の上、ご来場ください。」

山口一郎氏が手がけたブランドロゴの原画は、とても可愛いものばかり。

詳細は今後のSNS発信もご確認ください。

■日時:2024年9月22日(日)10:00~13:00

🔳場所:香川・高松「さろんぶるー」

高松市北浜町5-5 5F 北浜アリーTEL:087-813-0204

🔳内容:幼児食試食・相談会、山口一郎氏原画展示