ビーフステーキの店「ひよこ」の味 食卓で復活
ひよこ」の味代表的な3品を商品化
金沢で58年間愛され続けた ビーフステーキ専門店「ひよこ」
2022年に店舗としては幕を閉じましたが、林マスターの次女がレシピを受け継ぎ ひよこの代表的な3品を商品化。
約2年の試作を経て2024年7月に発売スタートしました。
「ひよこ」の林マスターがこっそり教える ヒレ肉熟成 専用オイル(黒毛牛のヒレ肉を熟成させるオイル)
「ひよこ」の林マスター直伝 お肉にじゅわっと特製ソース (ステーキにかける特製ソース)
「ひよこ」の林マスター直伝 野菜がごちそう 熟成ドレッシング (玉ねぎが熟成するドレッシング)
の3品。
特にヒレ肉熟成オイルは、熟成という言葉もない頃から 林マスターがヒレ肉をオイルマリネしてお客様に出していたものを再現。香味野菜の旨みを含んだオイルにヒレ肉を2日間漬け込むだけで熟成が完成するというもの。
塊肉を焼く機会が増えた昨今、ご自宅やバーベキュー、キャンプといった場所でオイルに漬け込んだお肉はさらに風味豊かな食事になる。
7月に発売開始したが発売5日間で完売するほどの人気だ。
購入者は ビーフステーキ専門店「ひよこ」でステーキを食べたことがある方が多いが、あの味を自宅で再現できるとあって贈り物需要も多い。
なお、現在は9月中旬の発売に向けて予約受付中(9月2日現在)
購入者からは、お帰りなさい、待ってました、あの味が食べられるのは嬉しい、といったメッセージも多く寄せられており、店の味を復活できたことが嬉しく、またたくさんの方に「ただいま」と言う気持ちで販売していきたい。
「ひよこ」の林マスターがこっそり教える ヒレ肉熟成 専用オイル
430ml 添加物不使用 防腐剤不使用 2,800円(税込)
「ひよこ」の林マスター直伝 お肉にじゅわっと特製ソース
200ml 添加物不使用 防腐剤不使用 1,400円(税込)
「ひよこ」の林マスター直伝 野菜がごちそう 熟成ドレッシング
200ml 添加物不使用 防腐剤不使用 1,400円(税込)
ひよこ HIYOKO
https://hiyokohiyoko.official.ec/
問い合わせ 神之門京子
hiyoko.beefsteak@gmail.com
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