【世界最速!?5秒でできる本格カレー】 11月21日新発売

株式会社MEFREE

2022.11.21 09:45

水を入れて混ぜるだけで本格カレー

株式会社MEFREE(本社:東京都港区、代表取締役:小野寺沙恵)は、《5秒でできる本格カレー KOREDE本格カレー》を元祖カレー研究家であり、元横濱カレーミュージアム初代名誉館長小野員裕氏と共同で開発し、2022年11月21日から発売します。

開発背景

2021年クラウドファンディングで話題を集めた『秒でできる完全栄養カレー』の美味しいタイプです。完全栄養カレーは栄養素重視で、完全栄養食にありがちな独特の味が残っていました。今回の本格カレーは、日本のカレー評論の第一人者といっても過言ではない、小野員裕氏との共同開発で“美味しさ”を第一に開発しました。完全栄養ではないといっても、高タンパク、低脂質で、不足しがちなビタミンやミネラルを16種類も摂れる栄養たっぷりのカレーに仕上がりました。

KOREDE本格スパイスカレーの特徴

• 最速5秒。水を入れて混ぜるだけでできる
  • グルテンフリー、高タンパク(18g)、低脂質(4g)
  • 監修のカレー累計100万食以上販売・小野員裕氏共同開発

小野氏コメント

水に溶くだけでどこでも簡単に楽しめる「スパイスカレー」と「クリームカレー」をラインナップ。テイストは2種類あり「スパイスカレー」は仄かにカルダモンの風味を効かせて南アジアっぽく。「クリームカレー」はココナッツの風味をプラスして東南アジア風にアレンジ。
そのままでも美味しいけど、色々なカレー料理にも応用が出来るので重宝すること間違いなし。また各種ビタミンやソイプロテインなども配合した筋栄養補助食品だから健康維持にも最適。それもグルテンフリーなので小麦アレルギーの人にも安心のカレーパウダーです。ぜひお試しください。

《KOREDE本格カレー》製品概要

価格:2,980円(税込) 400g(40g/1食)

販売方法:インターネット販売(オフィシャルサイト・楽天)

原材料名:大豆タンパク、カレー(カルダモン、クミン、ターメリックコリアンダー、メッチ、黒胡椒、唐辛子、シナモン、マスタード、ジンジャー、フェンネル、ナツメグ、セロリシード、ローレル、オールスパイスクローブ、コーンフラワー)、果糖、ココナッツミルクパウダー、コンソメ(食塩、デキストリン、麦芽糖、チキンコンソメパウダー、ブドウ糖酵母エキス、たんぱく加水分解物、チキンエキス、鶏脂、砂糖、魚醤トマトパウダー、オニオンエキス、ニンジンエキス)、ガーリックパウダー、にんじんパウダー、オニオンパウダー、マンゴーパウダー、しょうがパウダー、真昆布/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料パントテン酸、V.B1 V.B2、V.A、葉酸、VD、V.B12、クロム、マンガン銅、セレン、モリブデン(一部に乳成分、大豆を含む)

【URL】 https://korede.life/procurry

【小野員裕プロフィール】

1959年北海道生まれ、東京都練馬区育ち。文筆家、大衆料理研究家、出張料理人。
17歳からカレーの食べ歩きを始め、横濱カレーミュージアムの初代名誉館長、「オールアバウト」のB級グルメガイドも務め、書籍、雑誌、テレビなど数多くのメディアで活躍する元祖カレー研究家。

【株式会社MEFREE会社概要】

会社名:株式会社MEFREE(ミフリー)

所在地:東京都港区浜松町浜松町ダイヤビル2F

代表者:小野寺沙恵