Terra Coffee Roasters 飲食店向けスペシャルティコーヒーのペアリング支援プログラムを開始。期間限定で初期費用無料

株式会社ハーモニー

2022.11.19 22:52

Terra Coffee Roasters(株式会社TCR、旧称ハーモニー、登記変更申請中、大阪府吹田市、代表取締役 西村 紀彦)は、レストランやベーカリー等の飲食店様向けにスペシャルティコーヒーの導入、料理メニューとのペアリングのためのコンサルティング、アドバイスの提供から、エスプレッソマシーン等の必要な機材のリース等を総合的に支援する「飲食店様向けスペシャルティコーヒー・ペアリング支援プログラム」を開始しました。 「飲食店様向けスペシャルティコーヒー・ペアリング支援プログラム」導入第一弾として、東京都渋谷区代官山のログロードのベーカリーであるGARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyama様(株式会社GREENING、東京都渋谷区、代表取締役COO 桐川 博行)のリニューアルオープンに合わせて、販売するパンおよび料理のメニューに合ったスペシャルティコーヒーのペアリングとエスプレッソマシーンの導入をサポートいたしました。 また、「飲食店様向けスペシャルティコーヒー・ペアリング支援プログラム」のリリースに合わせて、2022年中にプログラムの導入についてお問合せをいただきました先着100社様に対して、初期費用無料のキャンペーンを実施中です。

2022年11月19日
株式会社TCR(旧称ハーモニー、登記変更申請中)

Terra Coffee Roastersは、レストランやベーカリー等の飲食店様向けにスペシャルティコーヒーの導入、料理メニューとのペアリングのためのコンサルティング、アドバイスの提供から、エスプレッソマシーン等の必要な機材のリース等を総合的に支援する「飲食店様向けスペシャルティコーヒー・ペアリング支援プログラム」を開始しました。

飲食店様のメニューについて、その味やブランドイメージに適合するようなスペシャルティコーヒーを豆の選定から焙煎の仕方、店舗内での抽出や提供方法などに至るまで、ニーズやビジョン、課題等をヒアリングさせていただきながらご提案およびアドバイスをさせていただきます。

また、実際にスペシャルティコーヒーの導入する際に必要になるエスプレッソマシーンやグラインダー等の必要な機材についても、低リスク、低コストでのリースプランをご用意しております。

このプログラムは、「料理や店舗の雰囲気に合わせて、弊社の考える最適なペアリングをご提案させていただくことにより、世界中のコーヒー体験もより素晴らしいものにしたい」というコーヒー業社としての思いを実現するために企画を進めてきたものです。

また、このプログラムは、株式会社TCRが提供する「TCR WORKS」事業の一環であり、Terra Coffee Roastersの運営を通して培ってきたコーヒー及び関連する知見や経験を、より多くの皆様に、ライフスタイルや職場環境のご提案を含めてご提供するというミッションを持っています。

GARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyama様に導入

「飲食店様向けスペシャルティコーヒー・ペアリング支援プログラム」導入第一弾として、東京都渋谷区代官山のログロードのベーカリーであるGARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyama様のリニューアルオープンに合わせて、販売するパンおよび料理のメニューに対するスペシャルティコーヒーのペアリングとエスプレッソマシーンの導入をサポートいたしました。

GARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyama様におかれましては、以前よりコーヒー豆の提供をさせていただいておりましたが、今回のリニューアルオープンに合わせて、提供するメニューをより楽しんでいただけるよう、豆の選定から焙煎の仕方までこだわったペアリングをご提案させていただいております。

GARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyama様:「GARDEN HOUSEのブランドは “Season-inspired(季節性)”、“Fine-Crafts(手作り)”などをテーマに掲げて運営をしてきました。季節の移り変わりに合わせたメニュー展開をし、できるだけ顔の見える作り手からの食材を使い、手作りのものにこだわってきました。生産者との取り組みを大切にするTerra Coffee Reasoters様のスペシャルティコーヒーは、

GARDEN HOUSEのブランドコンセプトにも合致し、さらに豊かな選択肢の中からその時々のメニュー・パンに合わせた味わいをご提案いただけることにも魅力を感じています。スペシャルティコーヒー・ペアリング支援プログラムを利用することで、パンのみではなく、私たちの店舗での飲食を含む体験そのものの質を高めることができると考えています。」

2022年中のお問合せで先着100社様の初期費用が無料に

本日の「飲食店様向けスペシャルティコーヒー・ペアリング支援プログラム」のリリースに合わせて、2022年中にプログラムの導入についてお問合せをいただいた先着100社様に対して、初期費用無料のキャンペーンを実施中です。

具体的には、エスプレッソマシーンやグラインダー等の必要な機材の初期導入手数料を無料とさせていただきます。コーヒー豆の購入期間に制約がございませんので、低リスク、低コストで、本プログラムの導入をいただけると考えております。

スペシャルティコーヒーとは

スペシャルティコーヒーとは、「コーヒーが持つ独特な特徴、性質を持つ、市場において明確な付加価値を有するコーヒー」です。私たちは、コーヒー豆のTERRA(栽培環境、流通過程など私たちの手元に届くまで)を感じる豆を扱い、素材本来の風味を最大限に引き出す焙煎を行います。コーヒーはただ「黒くて苦い」だけじゃない。ユニークな味わいと体験をもたらしてくれる私たちのスペシャルティコーヒーを、是非試してみてください。

go on a journey コーヒーと共に旅にでよう

GARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyamaとは

GARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyamaは、GARDEN HOUSEのベーカリー業態として、2015年にLOG ROAD DAIKANYAMAにオープン。厳選した小麦と自家製酵母で焼き上げるパン、季節の食材を使った新鮮なデリ、素材にこだわった焼き立てのパンに季節の具材を挟んだ手作りサンドウィッチ、ベイキングスイーツや生菓子などが楽しめます。

Terra Coffee Roastersについて

全てのコーヒーには、特別なテロワールがあります。テロワールとは、コーヒー豆が生産者から消費者の手元にやってくるまでの背景そのものです。

Terra Coffee Roastersのミッションは、コーヒーの持つテロワールの風味を最大限に引き出し、感じてもらうことです。まるで生産地へと赴いているかのような体験をしてほしい。適切にロースト(焙煎)することでコーヒーの持つテロワールを最大限に引き出します。

good coffee is justice 本物のコーヒーを世界に発信しよう

株式会社TCR(旧称ハーモニー、登記変更申請中)
大阪府吹田市青山台3丁目34番12号
代表取締役 西村 紀彦
法人等番号:6120901040358
設立年月日:2018年09月07日

GREENINGについて

私たちGREENINGのキーワードは「CULTURE DESIGN」、「GREEN TECHNOLOGY」、「DIGITAL TECHNOLOGY」。建築・飲食・ホテル・アート・デザインなどグッドセンスでリアルなカルチャーデザイン領域と、デジタルテクノロジー領域を融合させたハイブリットカンパニーを目指しています。

株式会社GREENING
〒1500042 東京都渋谷区宇田川町37番14号
取締役CEO 関口 正人
代表取締役COO 桐川 博行