【THE DOG】のぬいぐるみやペットグッズが 「キャンドゥ」で 2024 年 8 月 29 日より販売開始

株式会社THE DOG COMPANY

2024.08.29 15:52

株式会社 THE DOG COMPANY(本社:東京都品川区、代表取締役:鈴見純孝)がライセンス展 開するブランド「THE DOG」のぬいぐるみやペットグッズを全国のキャンドゥで 2024 年 8 月 29 日より、順次 展開いたします。(一部店舗を除く)

本商品の売上の一部は、犬猫に関わる様々な問題を解決する目的で独自に立ち上げたプロジェクト「SAVE THE DOG PROJECT」により、犬猫の救済活動を支援する「NPO 法人 DOG EAR FUNDS」に寄付をし、人と犬や猫が幸せに暮らしていける未来の実現に役立てます。

• 【商品詳細】

ぬいぐるみ全4種 全長約 25〜30cm 各 770 円(税込)

ペットウェットティッシュ 各 110 円(税込)

ペットシーツ 各 220 円(税込)

ペットマナーおむつ 各 220 円(税込)

ハーネス&リードセット 各 770 円(税込)

お散歩バッグ 各 660 円(税込)

2024/8/29(木)から順次発売開始

全国のキャンドゥ店舗 など ※一部店舗を除く

発売元:株式会社マリオ

• ■「SAVE THE DOG PROJECT」とは

「SAVE THE DOG PROJECT」は、犬猫に関わる様々な問題を解決する目的で THE DOG COMPANYが独自に立ち上げたプロジェクトです。寄付する機会が今までなかったという方でも気軽に寄付できるように、弊社全事業の収益の一部を動物愛護団体である NPO 法人 DOG EAR FUNDS に寄付される仕組みをつくりました。この小さな力の積み重ねを継続することで、30 年後、50 年後、100年後に、人と愛すべき犬や猫が共に幸せに暮らしている未来があることを信じ、その暮らしの支えに THE DOG™が存在することを目指しています。

SAVE THE DOG PROJECT HP

• ■寄付先に関する情報

「SAVE THE DOG PROJECT」を通じて集まった寄付金は、株式会社 THE DOG COMPANY から支援先の NP 法人 DOG EAR FUNDS へ寄付し、犬猫の支援に活用されます。

• 特定非営利活動法人 DOG EAR FUNDS

DOG EAR FUNDS は、広く動物福祉の精神を高めるとともに、人と動物が共存できる社会 の実現 に寄与することを目的とした特定非営利活動法人です。現在不安視されている コロナウイルス収束後の飼育放棄の問題に注目し、その救済活動への支援に力を入れていきます。犬、猫、そして人の暮らしに役立つイノベーションを推進し、それ らを 通じて、今ある問題点が自律的に改善される「不幸せな犬や猫を置き去りにしない社会」 の実現を目指し様々な動物愛護活動を推進します。

NPO法人 DOG EAR FUNDS HP

• THE DOG とは

2000 年に発表された犬種別ポストカード BOOK が大ヒットし、2003 年米国ビルボードバナーキャンペーンやトイザらス全米キャンペーンなどを経て、2004 年にマクドナルドハッピーセットのおもちゃキャラクターに採用。世界 57 か国で発売され世界中で愛されるキャラクターに成長。ぬいぐるみや T シャツ、文具など幅広いグッズ展開をしている。2025年にブランド 25 周年を迎える。約 40 種の犬種別カレンダーは 20 年来のロングセラーの人気商品となっている。

THE DOG 公式ブランドサイト

• 株式会社キャンドゥ

『まいにちに発見を。』をスローガンに、すべてのお客さまの暮らしに発見と感動を届け、よりよい毎日の提供をめざす 100 円ショップです。

所在地:東京都新宿区北新宿 2 丁目 21 番 1 号 新宿フロントタワー 33 階

代表者:代表取締役社長 城戸 一弥

キャンドゥ公式サイト

• 【株式会社 THE DOG COMAPANY 会社概要】